full screen background image

День независимости: парад в Ашхабаде украсило шоу ахалтекинцев

День независимости: парад в Ашхабаде украсило шоу ахалтекинцев

В Туркменистане отмечают главный государственный праздник – День независимости. Торжества начались в Ашхабаде с возложения цветов к монументу независимости. Затем на центральной площади у президентского дворца состоятся военный парад, сообщает телеканал «МИР 24».

 

Принимал парад президент Гурбангулы Бердымухамедов. В честь праздника лидеру Туркменистана присвоено звание почетного старейшины народа. Особенно зрелищным было выступление конной группы. Это ахалтекинские скакуны — гордость и символ Туркменистана.

Затем по площади промаршировали колонны военных – лучшие представители всех родов войск Вооруженных сил страны. За ними перед президентским дворцом проехала военная техника: десятки единиц, включая бронемашины и мобильные зенитно-ракетные комплексы. После над зрителями пронеслись вертолеты и самолеты.

Завершили военную часть парада барабанщики, которые выстроились в цифру 28. Именно столько лет исполнилось независимости Туркменистана. После военных на площадь вышли творческие коллективы со всех концов страны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Бердымухамедова и народ Туркменистана с Днем независимости. В телеграмме он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество Минска и Ашхабада.

 

Смотрите также:  Стали известны подробности эксклюзивного режима Call of Duty: Modern Warfare



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *