full screen background image

EA рекомендует 32 Гбайт оперативной памяти для Star Wars Jedi: Fallen Order»

Electronic Arts раскрыла официальные системные требования экшена Star Wars Jedi: Fallen Order, релиз которого состоится в ноябре. Информация была опубликована на странице проекта в магазине Origin. Один из пунктов вызвал негодование пользователей: компания советует играть на PC, оснащённом 32 Гбайт оперативной памяти. Обновлено: EA понизила рекомендуемый объем ОЗУ до 16 Гбайт.

EA рекомендует 32 Гбайт оперативной памяти для Star Wars Jedi: Fallen Order"

Тем, кто не планирует играть на высоких настройках и не ждёт стабильной высокой кадровой частоты, не понадобится мощный PC. В минимальных требованиях значатся процессор уровня AMD FX-6100 и Intel Core i3-3220, видеокарта не хуже AMD Radeon HD 7750 и NVIDIA GeForce GTX 650 и 8 Гбайт оперативной памяти. Для установки понадобится 55 Гбайт свободного места на жёстком диске.

Для комфортной игры советуются AMD Radeon RX Vega 56 или NVIDIA GeForce GTX 1070. Требования к видеокарте такие же, как рекомендуемые для Metro Exodus, но в случае с последней необходимы 8 Гбайт видеопамяти (сколько нужно для Star Wars Jedi: Fallen Order, не уточняется). Процессор понадобится более мощный, чем для большинства вышедших в этом году игр: AMD Ryzen 7 1700 или Intel Core i7-6700K. Информацию о 32 Гбайт ОЗУ одни пользователи посчитали ошибкой (и такое действительно не исключено), а другие — следствием «ленивой» оптимизации. Другие игры 2019-го обходятся значительно меньшим объёмом: например, для высоких настроек графики ремейку Resident Evil 2, Devil May Cry 5, Sekiro: Shadows Die Twice и той же Metro Exodus требуются 8 Гбайт оперативной памяти. В целом объём рекомендуемой памяти стремится к 16 Гбайт (Borderlands 3, Wolfenstein: Youngblood, Control).

EA рекомендует 32 Гбайт оперативной памяти для Star Wars Jedi: Fallen Order"

Минимальные системные требования:

  • 64-разрядная версия Windows 7/8.1/10;
  • процессор AMD FX-6100, Intel Core i3-3220 или аналогичный;
  • 8 Гбайт ОЗУ;
  • видеокарта AMD Radeon HD 7750, NVIDIA GeForce GTX 650 или аналогичная;
  • DirectX 11;
  • 55 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Смотрите также:  Первую партию Samsung Galaxy Fold распродали в Индии за полчаса"

Рекомендованные системные требования:

  • 64-разрядная версия Windows 7/8.1/10;
  • процессор AMD Ryzen 7 1700, Intel Core i7-6700K или аналогичный;
  • 32 Гбайт ОЗУ;
  • видеокарта AMD Radeon RX Vega 56, NVIDIA GeForce GTX 1070 или аналогичная;
  • DirectX 11;
  • 55 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.

Star Wars Jedi: Fallen Order была анонсирована вскоре после закрытия студии Visceral Games, которая работала над крупной однопользовательской игрой по «Звёздным войнам». Проект создаётся Respawn Entertainment, известной по Titanfall и Titanfall 2, и рассказывает историю джедая-падавана Кэла Кэстиса, который стремится восстановить Орден джедаев после событий «Мести ситхов». Работу над сюжетом возглавляют шесть человек, в том числе Аарон Контрерас (Aaron Contreras), известный по Far Cry 3, Bioshock Infinite и Mafia III, и знаменитый Крис Авеллон (Chris Avellone). Акцент делается на истории — мультиплеера не будет вообще. По обещанию главы Respawn Винса Зампеллы (Vince Zampella), микроплатежи также добавлять не станут. Не стоит ждать и полноценного открытого мира — игра больше напоминает метроидванию. Сражения, по словам авторов, «кинематографичны», но при этом требуют стратегического подхода, умелого использования навыков, парирования и уклонений.

Star Wars Jedi: Fallen Order выйдет 15 ноября на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Параллельно Respawn трудится над следующим проектом — VR-шутером Medal of Honor: Above and Beyond.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *