full screen background image

Как быстро прокачаться до 60 уровня в WoW Classic

Как быстро прокачаться до 60 уровня в WoW Classic

При запуске серверов World of Warcraft Classic 27 августа, то некоторые «новички» могут удивиться, что прогресс в культовой игре Blizzard настолько медленный. Однако, это и привлекает в WoW Classic — ванильная версия позволит всем нам не только вспомнить славные времена, но и взглянуть на контент по-новому.

Для одних WoW Classic станет отсылкой ко временам, когда MMO была медитативнее и спокойнее, позволяя ветеранам сосредоточится на прокачке вместо эндгейм-контента. Для других это возможность поучаствовать в высокоуровневом PVP или рейдах/подземельях в том виде, в котором они существовали много лет назад. Если вы относитесь ко второй группе, то ваше внимание будет сосредоточено на прокачке до 60 уровня и подготовке к «настоящему» контенту.

Давайте рассмотрим некоторые простые шаги, которые нужно предпринять, чтобы как можно быстрее и безболезненней прокачаться в WoW Classic.

Подземелья vs Квесты vs Гринд 

Как быстро прокачаться до 60 уровня в WoW Classic

В современных дополнениях прокачка спамом подземелий (или островов в Battle for Azeroth) — это самый эффективный способ набрать максимальный уровень. Однако из-за планировки «ванильных» подземелий, и сложности в поиске и сохранении групп для WoW Classic это не сработает. Если у вас нет друзей высокого уровня готовых провести по подземельям, придется ограничиться сочетанием квестов с подземельями.

К счастью, WoW Classic напичкан квестами, а если воспользоваться преимуществом бонуса XP за отдых, можно добраться к 60 уровню и вовсе не прибегая к гринду.

Выбор класса

Как быстро прокачаться до 60 уровня в WoW Classic

Лучшим выбором для быстрой прокачки будет класс с высоким уровнем урона, не полагающийся на питомцев и являющийся «чистым» бойцовским, то есть не имеющий специализаций танка или целителя. Маги и разбойники подойдут лучше всего.

Классы с питомцами, такие как чернокнижники и охотники, наносят приличный урон, но медлят в прокачке, так как получают достойных питомцев только спустя несколько уровней, но им также приходится постоянно воскрешать, призывать или кормить питомцев. К тому же оба класса нуждаются в особых припасах — стрелы или патроны для охотников, или осколки душ для варлоков.

Смотрите также:  Разработчики The Elder Scrolls Online будут развивать игру и после 2020 года

В качестве альтернативы, можно играть за танка (воина или паладина), сгоняя мобов в кучу и забивая до смерти, что работает лучше всего, если играете с другом, специализирующемся на уроне.

Группа или соло?

Для наносящих урон персонажей нет смысла играть в группе, за исключением подземелий, так как опыт за каждого убитого моба будет разделен поровну.

Если все же хотите поиграть в группе друзей, при этом быстро прокачиваясь к 60 уровню, это оправдывается тем, что будете завершать квесты быстрее. Однако стоит быть готовым к небольшому гринду мобов.

Исключение — гибридные классы или танки. Прокачка в одиночку за них может быть крайне медлительной.

Приготовьте место для сброса вещей

Как быстро прокачаться до 60 уровня в WoW Classic

Управление инвентарем, в особенности зелеными вещами для продажи или материалами для крафта отнимает много времени. Немедленно создавайте запасного персонажа, отправляйтесь им в столицу и припаркуйте там. Вы сможете не только отправлять ему все ненужные вещи на продажу без траты времени на поход в город, но и освободите свой основной инвентарь. А еще вы будете накапливать отдых на «банковском» персонаже.

Если хотите побыстрее прокачаться, рекомендуется повременить с профессиями пока не возьмете 60 уровень. «Собирательные» профессии (травничество, добыча) замедлят вас, но они стоят того, если планируете заняться крафтом позже или хотите продавать материалы на аукционе, чтобы позволить себе дорогущих маунтов 40 и 60 уровней. Стоит отметить, что в WoW Classic за добычу ресурсов опыт не выдается.

Выбор оружия

Как быстро прокачаться до 60 уровня в WoW Classic

Навыки владения оружием, присутствующие в «ванильном» WoW, возвращаются, а значит, прокачивая персонажа, вы также будете поднимать навык владения выбранным оружием. Рекомендуется выбрать тип оружия, общедоступного для вашего класса или специализации, и придерживаться его, чтобы не терять время на промахи во время боев пока уровень навыка поднимается до предела. Как правило, стоит подождать пока не выпадет оружие нужного типа перед улучшением.

Смотрите также:  В World of Warcraft добавят две новые союзные расы — мехагномов и вульперов

Это также относится к небоевым навыкам, вроде взлома замков для разбойников. Лучше подождать максимального уровня. Таким образом, не придется убивать лишних монстров только потому, что карманная кража не удалась.

Выбирайте PvE сервер

Игра на PvP сервере замедлит прокачку. Поэтому если вам без разницы на каком сервере играть, выбирайте PvE. В таком случае единственные увиденные вами красные имена будут принадлежать монстрам, а не игрокам, которые куда опаснее любого моба.

Знайте свои квесты

Если не знакомы с «ванилой», стоит потратить время на просмотр гайдов и общение с более опытными друзьями, чтобы узнать самые эффективные маршруты квестов. Знание расположения нужных для убийства монстров и планирование сдачи квестов, чтобы не пришлось бегать лишний раз, сэкономит немало времени.

Как вариант, можно также установить мод Questie, размещающий доступные квесты и цели на карту. 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *