full screen background image

Когда включат отопление в Орске 2019 году: сроки подключения

Сезон отопления помещений начинается со снижением среднесуточной уличной температуры до +8 градусов на протяжении 5 суток. В первую очередь периодическое протапливание начинается в школах, садиках, медицинских учреждениях, а затем в многоквартирных домах. В последнюю очередь отопление включают в промышленных помещениях.

Когда включат отопление в Орске 2019 году

Отопительный сезон в Орске начнётся с 30 сентября. Соответствующее постановление подписано первым заместителем главы города Дмитрием Аниськовым.

Напомним, с 24 сентября в городе начались пробные топки. Школы, детские сады и учреждения дополнительного образования отапливаются в полном объеме, сообщает администрация города. Управляющие компании проводят пусконаладочные и регулировочные работы по подаче тепла. Основной целью проведения пробных топок является полная проверка системы отопления в работе, чтобы до начала отопительного сезона выявить неисправности и вовремя устранить их.

Как сообщает муниципалитет, процесс запуска тепла весьма сложный и трудоемкий. Основной целью проведения пробных топок является полная проверка системы отопления в работе, чтобы до начала отопительного сезона выявить неисправности и вовремя устранить их. Поэтому пробные топки — это не начало отопительного сезона.

Все возникающие вопросы по подаче тепла в многоквартирные дома можно адресовать в городскую диспетчерскую службу «050» по номерам: 25-50-34, 050 с 8.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья.

В круглосуточном режиме заявки по отсутствию тепла принимают и отрабатывают аварийно-диспетчерские службы управляющих компаний.

Какая температура должна быть в квартире

В холодное время при работающем отоплении обычная комната и кухня должны прогреться до +18 градусов. Если комната угловая в ней будет около +20. В ванной комнате термометр должен показать +25, на лестничной клетке +16, в лифте +5.

В течение месяца отопление в жилом помещении в общей сложности могут отключать не более чем на 24 часа. Единовременно отключить отопление могут не более чем:
на 16 часов, если температура в помещении сохраняется выше 12°С;
на 8 часов, если температура в помещении от 10°С до 12°С;
на 4 часа, если температура в помещении от 8°С до 10°С.

Смотрите также:  Создатель Life is Strange 2 рассказал о «токсичной мужественности»

Отклонения от нормы в меньшую сторону не допускаются, в большую не более 4 градусов. Если температура в вашей квартире не соответствует требованиям, тогда это считается нарушением и компенсируется материально: за каждый час отклонения размер ежемесячной платы за тепло снижается на 0,15%.

Куда звонить с вопросами об отоплении

Самый простой способ это позвонить в «Центр по приему обращений граждан по всем вопросам, связанным с качеством оказываемых услуг ЖКХ» – 004.

Нормативные документы

  • ГОСТ 30494-96 — в нем зафиксированы уровни микроклимата в жилых домах
  • СП 23-101-2004 — в нем указаны правила, которые должны учитывать строители при возведении дома. Это позволяет создать оптимальный микроклимат в жилье
  • СНиП 23-01-99 — определяет гигиенические правила
  • СНиП 31-01-2003 — устанавливает внутренний температурный уровень




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *