full screen background image

Коптер в законе: что даст регистрация беспилотников

Коптер в законе: что даст регистрация беспилотников

В России вступил в силу закон об обязательной постановке квадрокоптеров на учет. К чему он обязывает владельцев? На этот вопрос в эфире телеканала «МИР 24» ответил Евгений Буфетчиков, руководитель Всероссийской лиги дрон-рейсинга.

— Кого затрагивает закон? Много ли таких людей в стране?

Евгений Буфетчиков: На текущий момент у нас около 900 пилотов гоночных дронов. А вообще несколько тысяч тех, кто летает и снимает, строит карты, обследует объекты и прочее. 

— В масштабах России, наверное, можно говорить о десятках тысяч тех, у кого есть в собственности дроны. 

 

Евгений Буфетчиков: Да, еще очень много любителей, кто летает «для себя», только учится. Поэтому, думаю, несколько десятков тысяч – это точно.

— Именно о дронах идет речь? Человек увлекается авиамоделизмом и строит модели самолетов, которые летают на тех же электродвигателях или даже на бензиновых…

Евгений Буфетчиков: Закон касается всех авиамоделей и беспилотных судов. Поэтому туда входят и самолеты, и вертолеты радиоуправляемые, и квадрокоптеры. В общем, весь авиамоделизм подходит под этот закон. Есть исключения – для кордовых моделей, потому что корд считается механической связью с пилотом. И не нужно регистрироваться тем, кто летает в зале. Есть специальные модели, которые используют воздушное пространство зала. 

— Но ведь небольшие дистанционно управляемые самолеты и вертолеты – это же игрушки.

Евгений Буфетчиков: Игрушки, но в гонках дронов можно видеть, как они на скорости сносят ворота, падают в кусты. Когда пилот умет управлять, дрон управляем и не может нанести вред. А в неумелых руках он действительно может стать опасным.

Интервью полностью смотрите в видеоролике.

 

Смотрите также:  Как в старые, добрые времена. Trine 4: The Nightmare Prince получает оценки



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *