full screen background image

Планшет LG G Pad 5 получил дисплей 10,1″ Full HD и чип трёхлетней давности»

По сообщениям сетевых источников, южнокорейская компания LG готовит к запуску новый планшетный компьютер. Речь идёт об устройстве G Pad 5 (LM-T600L), которое уже прошло сертификацию Google. Аппаратная «начинка» планшета не впечатляет, поскольку в её основе находится однокристальная система, выпущенная в 2016 году.

Устройство получит дисплей с диагональю 10,1 дюйма, который поддерживает разрешение 1920 × 1200 пикселей (соответствует формату Full HD). В верхней части дисплея расположена фронтальная камера, разрешающая способность которой пока неизвестна.

Планшет LG G Pad 5 получил дисплей 10,1″ Full HD и чип трёхлетней давности"

Что касается аппаратного обеспечения, то разработчиками была использована однокристальная система Qualcomm Snapdragon 821, которая производится по 14-нанометровому техпроцессу и имеет четыре вычислительных ядра. За обработку графики отвечает ускоритель Adreno 530. В наличии модем X12 LTE, обеспечивающий поддержку работы в сетях связи четвёртого поколения. Конфигурация дополняется 4 Гбайт оперативной памяти и встроенным накопителем ёмкостью 32 Гбайт. Не исключено, что производитель выпустит модели с разным количеством ОЗУ и ПЗУ. В качестве программной платформы задействована мобильная ОС Android Pie с фирменным интерфейсом LG UX.  

Вместе с параметрами LG G Pad 5 был опубликован рендер, демонстрирующий переднюю часть устройства. Дизайн лишён каких-либо примечательных особенностей, дисплей обрамляется достаточно толстыми рамками (особенно в верхней и нижней частях). Стоит отметить, что в плане производительности рассматриваемое устройство будет уступать даже Samsung Galaxy Tab S4, который был выпущен в 2018 году. Несмотря на это, в ближайшее время LG G Pad 5 может появиться на рынках некоторых стран. Вероятная стоимость новинки неизвестна, но вряд ли она будет высокой.


Смотрите также:  Анонсирован Realme X2 Pro: 6,5" AMOLED 90 Гц, SD855+, 12 Гбайт ОЗУ и 64-Мп камера"



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *