full screen background image

Скандал с турбочастотами процессоров AMD Ryzen 3000 уже привлёк желающих на нём заработать»

Многолетнее судебное разбирательство по поводу правомерности упоминания о наличии у процессоров AMD поколения Bulldozer восьми вычислительных ядер недавно завершилось приговором, который обязывает компанию выплатить истцам по коллективному иску более $12 млн. В каждом квартальном и годовом отчёте, подаваемом в федеральные надзорные органы США, компания AMD традиционно описывает идущие судебные процессы, а также пытается оценить их влияние на свою дальнейшую деятельность.

Скандал с турбочастотами процессоров AMD Ryzen 3000 уже привлёк желающих на нём заработать"

Очевидно, такой успех «коллег-сутяжников» вдохновил группу американских юристов на изучение вопроса с турбочастотами процессоров AMD Ryzen 3000, которые до выхода недавнего обновления микрокода в редких случаях достигали заявленных производителем значений. Следует признать, что на соответствующую критику AMD отреагировала конструктивно и попыталась ситуацию исправить. Кроме того, на сайте компании появилось толкование термина «максимальная турбочастота». Оно имеет отношение к одноядерному режиму работы, на результирующую частоту оказывает влияние огромное количество разнообразных факторов. По сути, это значение носит ориентировочный характер.

Скандал с турбочастотами процессоров AMD Ryzen 3000 уже привлёк желающих на нём заработать"

На страницах Reddit один из пользователей процессоров AMD Ryzen серии 3000, столкнувшийся с проблемами «частотного характера», поделился сообщением, которое он получил от «инициативной группы адвокатов», которые сейчас изучают возможность подачи коллективного иска против AMD. По их мнению, компания нарушила законодательство США, не обеспечив достижение своими процессорами заявленных турбочастот. В список потенциальных жертв вошли владельцы не только пяти моделей Matisse, уже реализуемых в рознице, но и двух гибридных процессоров Picasso, которые даже выпускаются по 12-нм технологии, не говоря уже о наличии у них другой архитектуры вычислительных ядер. Словом, пока дело «шито белыми нитками», и не факт, что эта инициатива переродится в очередной коллективный иск.


Смотрите также:  Аналог Core i7 двухлетней давности за $120: Core i3 поколения Comet Lake-S получат Hyper-Threading"



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *