full screen background image

Захарова похоронят на Новодевичьем рядом с Табаковым и Броневым

Захарова похоронят на Новодевичьем рядом с Табаковым и Броневым

Прощание с Марком Захаровым состоится 1 октября в театре «Ленком», сообщает РИА «Новости» со директора театра Марка Варшавера.

 

Прощание начнется в 10 утра на основной сцене театра «Ленком» и продлится четыре часа. Затем режиссера похоронят на Новодевичьем кладбище – рядом с могилами Станислава Говорухина, Олега Табакова и Леонида Броневого.

Захаров умер в субботу на 86-м году жизни от повторного воспаления легких. В августе Захаров был госпитализирован с таким же диагнозом в одну из столичных больниц, но через некоторое время его выписали.

Марк Захаров родился 13 октября 1933 года в Москве. В 1973 году его назначили худруком Московского театра им. Ленинского комсомола (с 1990 года – театр «Ленком»). За 45 лет работы он поставил более 40 спектаклей, в числе которых «Тиль», «Юнона и Авось», «Три девушки в голубом», «Поминальная молитва», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Шут Балакирев», «Вишневый сад», «Женитьба», «Пер Гюнт».

Огромную известность Захарову принесли фильмы: «Обыкновенное чудо», «12 стульев», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Убить дракона» и другие. За свои заслуги в 2018 году он был награжден званием Герой Труда.

 

Смотрите также:  Fortnite теряет популярность. Аналитики назвали причины



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *