Последнее обновление

11 суеверий (потому что мы боялись сделать 13)

Русские — суеверная партия.

Обследование независимым опросчиком Левады — Центра в 2019 году показало , что 52 процента россиян верят в приметы, вещие сны и астрологию. По общему признанию, это было снижение на 57 процентов в 2008 году, но в то время все еще составляло более половины населения.

Иностранцам, посещающим Россию, полезно знать, что можно и чего нельзя делать в местной культуре. The Moscow Times выделяет 10 самых распространенных суеверий, с которыми могут столкнуться путешественники в Россию.


Рукопожатие через порог
Люди считают, что рукопожатие или целование гостя через дверной проем — это большой запрет. В русском фольклоре считается, что порог — это место, где обитает «домашний дух», и восполнить этот пробел рукопожатием — крайне неудача.

Вместо этого вам следует подождать, пока вы полностью не войдете в дом, прежде чем пожать руку, или попросите человека, находящегося в доме, полностью выйти, прежде чем приветствовать его.
Нечетное или четное число цветов
Никогда не ошибайтесь брать букет цветов, когда его приглашают к кому-то домой, на день рождения или другое торжество. Однако следите за тем, чтобы букеты для таких торжественных случаев были наполнены нечетным количеством цветов. Букеты с четным количеством цветов предназначены для похорон.

Это правило соблюдают во все времена.

Сесть перед тем, как отправиться в путешествие
Суеверие диктует, что перед тем, как отправиться в какое-либо путешествие, все члены группы должны сесть в тишине, даже если не все едут. Это не должно длиться долго, но гарантирует, что поездка будет безопасной. Это также хорошая возможность убедиться, что у вас есть все необходимое для путешествия.

Ставить пустые бутылки на пол
Неважно, какой напиток вы предпочитаете — вино или водку — чтобы избежать неудач, всегда следует ставить тару на пол.

Легенда гласит, что такая практика началась, когда в 1814 году казачьи солдаты отогнали Наполеона обратно во Францию. Солдаты выяснили, что парижские рестораторы взимают с клиентов плату за пустую бутылку, оставленную на столе, а не за заказанную бутылку, и поэтому казаки хитро спрятали их под столом. . Когда солдаты вернулись в Россию, они привезли с собой обычай.

Пролитая соль
Согласно русскому суеверию, рассыпание соли приведет к ссоре между членами семьи. Тогда лучше приклеить перец.

Плевать через плечо
Чтобы не наложить на что-нибудь проклятие,люди будут стучать по дереву, трижды пливать через левое плечо или делать это все вместе . Если вы не хотите плеваться, вы всегда можете имитировать звук, сказав «фу-фу-фу».

Свист в помещении
Свист в помещении считается невезением и ведет к финансовым проблемам — по крайней мере, так гласит суеверие. Тогда лучше избегать этих надоедливых, но заводных мелодий по дороге домой.

Сидя за углом стола
Незамужним не следует сидеть за углом стола, иначе они никогда не поженятся, согласно суеверию. Другие считают, что так будет только в течение семи лет, давая возможность детям младшего возраста сидеть за углом стола.

Сидя на холодной земле
И еще одно. Никогда не садитесь прямо на холодную землю или, откровенно говоря, на холодную поверхность — иначе вы станете бесплодным (по крайней мере, так считают россияне). Это особенно верно, если вы молодая женщина.
Преждевременные поздравления с днем ​​рождения
Никогда не следует поздравлять с днем ​​рождения до их настоящего дня рождения, потому что это считается невезением. Точно так же вы никогда не должны отмечать свой день рождения раньше, чем он назначен.

Часто кажется, что в русском языке всего около 10 имен. Практически каждая встречающаяся женщина — это Наташа, Маша или Ира, и каждый мужчина, Александр, Дмитрий или Алексей. Существует суеверие, связанное с встречей с людьми с таким же именем, но, к счастью, как это часто бывает, это суеверие приносит скорее удачу, чем несчастье.

Если вы обнаружите, что сидите между двумя людьми с одним и тем же именем, вам следует загадать желание, но никому не говорите, иначе оно не сбудется.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *