2021 год начнется с индексации пенсионных начислений: какая будет фиксированная выплата к пенсии после индексации

2021 год начнется с индексации пенсионных начислений: какая будет фиксированная выплата к пенсии после индексации

По умолчанию все пенсионеры России имеют одинаковый размер пенсионной базы или как еще ее нередко называют – фиксированной выплаты к социальной пенсии. Однако, конечная сумма пенсионных начислений находится в прямой зависимости от накопленных за годы работы баллов или пенсионных коэффициентов.

На практике же оказывается, что некоторые категории граждан имеют право на получение повышенной пенсионной базы. Известны случаи, когда эта база увеличена в несколько раз. Какие изменения коснутся базы к социальной пенсии, какие категории граждан с 1 января 2021 года смогут претендовать на повышенную выплату и, следовательно, более высокое пенсионное пособие?

В 2021 году ПФР планирует провести индексацию пенсионной базы

На сегодняшний день размер выплаты к социальной пенсии равен 5686,26 рублям. В начале 2021 года Правительством страны планируется проведение индексации пенсий на 6,3%. Начиная с 1 января будущего года на этот процент будет увеличен размер базовых начислений, кроме того на этот же коэффициент будет увеличена стоимость одного пенсионного балла.

Это означает, что в 2021 году размер фиксированных выплат для пенсионеров будет равен 6044,48 рублей. Для большинства сегодняшних пенсионеров количество заработанных ими баллов не имеет существенного значения. Им достаточно умножить получаемую на данный момент пенсию на коэффициент 1,063, после этого они будут иметь примерное представление о пенсионных начислений, которые им будут положены в 2021 году.

Однако, знание фиксированного размера выплат крайне важно для пожилых людей, которые в будущем году получат возможность оформления льготы или повышенного размера пенсии. Одним из примеров пенсионеров, которым важно знать размер фиксированной выплаты станут граждане 1941 года.

В будущем году они достигнут восьмидесятилетнего возраста, что, согласно российскому законодательству, дает право на получение фиксированной выплаты в двукратном размере. Помимо ежегодной индексации для них пенсия будет увеличена на 6044,48 рублей с того момента, когда пенсионер достигнет восьмидесятилетнего возраста.

Смотрите также:  Какие штрафы ПДД изменятся с 2021 года: список нарушений, новый штрафы

Министерство труда провело предварительный расчет среднего размера пенсий в 2021 году после проведения индексации. По данным министерства в среднем пенсионеры будут получать 17432 рубля.

Каким категориям пожилых россиян полагается увеличенный размер фиксированной выплаты

2021 год начнется с индексации пенсионных начислений: какая будет фиксированная выплата к пенсии после индексации

В конце весны представители Государственной Думы РФ выдвинули на рассмотрение новый законопроект, согласно которому право на получение двукратной фиксированной выплаты не с 80 лет, а с 75.

Предложенный проект успешно прошел рассмотрение в первом чтении Думы. Но несмотря на то, что нововведения должны вступить в силу уже с 1 января 2021 года дальнейшего движения законопроекта нет.

Однако, существует информация о том, что этот закон так и не будет принят в ближайшем будущем. Правительство России не поддерживает предложение о снижении пенсионного возраста для получения двукратного размера фиксированной выплаты, ссылаясь на нехватку денежных средств в казне.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *