500 сотрудников Activision Blizzard подписали петицию за уход Бобби Котика

500 сотрудников Activision Blizzard подписали петицию за уход Бобби Котика

Изображение: Роберт А. «Бобби» КотикСтало известно, что, по меньшей мере, 500 сотрудников Activision Blizzard подписали петицию, в которой требуют отставки Бобби Котика.

Также они просят акционеров выбрать нового генерального директора, а самого Котика к голосованию не подпускать. 

«Мы больше не доверяем руководству Бобби Котика на посту гендиректора Activision Blizzard. Информация о его поведении и методах управления компаниями противоречит культуре и порядочности, которые мы требуем от нашего руководства, а также прямо противоречит инициативам, начатым нашими коллегами».

Отметим, что всего в студиях Activision Blizzard работает более 9500 человек. Подписавшие петицию ожидают, что их коллеги присоединятся к борьбе за правосудие.

Издание The Washington Post связалось с Activision Blizzard и получило всё тот же ответ — «Бобби Котик надлежащим образом решил проблемы на рабочем месте, которые были доведены до его сведения».

Напомним, что недавно вышел разоблачающий материал The Wall Street Journal, который выставил Бобби Котика не в лучшем свете. Сообщается, что прекрасно он знал о насилии, домогательствах и харассменте, творящихся внутри компании, а также сам был уличён в жестоком отношении к сотрудницам.

Сам Котик ответил, что TWSJ «рисует неточное и вводящее в заблуждение представление о компании, о нём лично и о его руководстве». Activision придерживается его позиции и настаивает на отсутствии доказательств.

После выхода статьи TWSJ сотрудники компании собрались на протестное шествие, потребовав ухода Котика со своего поста. Их поддержали некоторые акционеры.

С критикой Activision Blizzard выступил глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан — он признался, что прочитанное в TWSJ «разочаровало и откровенно потрясло» как его самого, так и руководство Sony.

Смотрите также:  Слух: в Elden Ring будет более 40 ачивментов



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *