Семьям с детьми до 3-х лет дадут по 5000 рублей: как получить, когда и сколько будут выплачивать

Семьи, которые, согласно действующему законодательству имеют право на получение материнского капитала, могут получить большую сумму. В следующие три месяца государство может выплатить им по 5 тысяч рублей на каждого из детей, если тот не достиг 3-летнего возраста.

Недавно президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с обращением к нации. Основной идеей выступления была ситуация с коронавирусом и введение дополнительных каникул. При этом лидер государства сообщил, что каждая семья, имеющая законное право на оформление материнского капитала, с апреля в течение следующих трех месяцев может получить по 5 тысяч рублей на каждого ребенка, если чаду еще не исполнилось 3 года.

5000 рублей семьям с детьми до 3-х лет — кому положены

Ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей предоставляются только семьям, которые имеют законное право на получение материнского капитала.

5000 рублей семьям с детьми до 3-х лет, как получить, когда и сколько будут выплачивать

Право на получение ежемесячных выплат предоставляется следующим семьям:

  • Если первый ребенок в семье появился на свет с начала 2020 года.
  • Если в семье появился второй ребенок, который на данный момент не достиг 3-летнего возраста.
  • Если родились третий и последующие чада, а семья ранее не получала материнский капитал при рождении первого и второго детей. Причем выплаты полагаются также для детей возрастом до трех лет.

Когда и сколько будут выплачивать семьям с детьми до 3-х лет

Путин выступил с предложением обеспечить семьи, обладающие правом на маткапитал, выплатами по 5 тысяч рублей ежемесячно. Сейчас крайне важно поддержать семьи, обладающие правом на материнский капитал. По этой причине в течение следующих трех месяцев они получат по 5 тысяч рублей на поддержку воспитания детей, не достигших 3-летнего возраста.

Президент заявил, что в качестве приоритетной задачи видит поддержку молодых семей с детьми. В течение трех месяцев, начиная с апреля, будет выплачиваться одноразовая помощь в размере 5 тысяч рублей семьям, обладающим правом на получение материнского капитала. Особенно важна подобная поддержка семьям, где чада посещают ясли или детский сад. Часто родители пребывают на больничном или находятся в декретном отпуске. Об этом Владимир Путин сообщил 25 марта в своем обращении к нации.

Смотрите также:  Какой год 2022 и в чем его встречать: главное животное предстоящего года

Как получить эти деньги?

На данный момент нет информации о конкретных механизмах, которые позволят осуществлять выплаты. В ближайшие дни правительство обсудит данный вопрос. Придется либо писать соответствующее заявление, либо выплаты начнут производить в автоматическом режиме. По состоянию на 26 марта многие государственные учреждения проводят прием граждан в удаленном режиме. По этой причине, скорее всего, для получения права на получение 5 тысяч не нужно будет подписывать никаких бумаг. В Пенсионном Фонде уже есть все данные относительно владельцев сертификатов МСК. В первоочередном порядке ЗАГСы будут обрабатывать информацию о семьях, где появился на свет первый ребенок. Президент пообещал обратить внимание на решение данного вопроса.

Для получения выплаты не потребуется подтверждения уровня доходов и прочих справок или сведений. Достаточно лишь предоставить право на материнский капитал. Его в Российской Федерации вручают сразу после рождения малыша.

Дополнительные меры поддержки населения в период коронавируса

  • В течение недели (с 28 марта по 5 апреля текущего года) объявляется нерабочая неделя. Людям, которые будут вынуждены сидеть дома, выплатят полноценную заработную плату.
  • Все виды социальных пособий и льгот будут продлены в автоматическом режиме на следующие 6 месяцев.
  • Размер выплат по больничному листу составит 1 МРОТ вплоть до конца текущего года.
  • Размер пособия по безработице зафиксирован в размере 12 130 рублей.
  • Как по ипотеке, так и по кредитам для граждан и индивидуальных предпринимателей объявлены каникулы до полугода. Льгота предоставляется гражданам, оказавшимся в сложном финансовом положении.

Полный текст обращения президента Владимира Путина

По словам главы государства, сложившаяся сложная ситуация обязывает государство оказать поддержку семьям с маленькими детьми. Дополнительная выплата данной категории граждан будет начисляться в течение следующих трех месяцев — с апреля по июнь. Подразумевается помощь в размере 5 тысяч рублей на одного ребенка возрастом до трех лет. Если в семье есть несколько таких чад, на каждого из них будет выплачена такая сумма.

Смотрите также:  День шефа омечаем 16 октября 2021 года, поздравления и открытки

5000 рублей семьям с детьми до 3-х лет, как получить, когда и сколько будут выплачивать

Во времена ограничений важно поддерживать семьи, в которых дети не ходят в ясли или детский сад по тем или иным причинам. Материальная помощь актуальна и в случаях, когда один или оба взрослых члена семьи пребывают на больничном, не имеют работы или сидят в декретном отпуске. Глава государства вспомнил и о семьях, в которых есть дети возрастом от 3 до 7 лет включительно. Правительство обязано предпринять все возможные меры, чтобы не оставить нуждающихся без внимания. Судя по всему, первые выплаты в таких случаях будут начислены не в июле, как предполагалось ранее, а в мае.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *