А курс и ныне там: инвесторы не поверили в прогресс Intel с 10-нм техпроцессом

Мероприятие Intel Architecture Day 2020 должно было стать одним из блоков фундамента, на который опирается доверие к компании со стороны партнёров, клиентов и инвесторов. Впечатлить последних был призван доклад Раджи Кодури (Raja Koduri) об успехах в совершенствовании 10-нм технологии. Чуда, тем не менее, не произошло — курс акций компании так и не вернулся к росту.

А курс и ныне там: инвесторы не поверили в прогресс Intel с 10-нм техпроцессом

До публикации квартального отчёта Intel курс акций компании был выше на 17 %, а падение продолжается уже третью неделю, пусть и умеренными темпами. Вчерашние торги завершились снижением стоимости акций Intel на 1,28 %, лишь после закрытия торгов наблюдалась незначительная коррекция на 0,39 %. Казалось бы, позитивных сигналов на презентации Intel прозвучало предостаточно: это и предстоящий анонс мобильных процессоров Tiger Lake, и убедительная программа по совершенствованию 10-нм технологии, и грандиозные планы по возвращению на рынок дискретной графики. В серверном сегменте Intel пообещала сократить отставание от AMD по темпам внедрения поддержки новых интерфейсов и типов памяти, а также бросить вызов Mellanox в сфере разработки скоростных сетевых интерфейсов.

А курс и ныне там: инвесторы не поверили в прогресс Intel с 10-нм техпроцессом

Передовая версия 10-нм техпроцесса, получившая обозначение Enhanced SuperFin, даст жизнь самым прогрессивным компонентам Intel: памяти Rambo Cache в составе ускорителя вычислений Ponte Vecchio, серверным графическим процессорам семейства Xe-HP, серверным центральным процессорам Sapphire Rapids и клиентским процессорам Alder Lake. Все они выйдут не ранее второй половины 2021 года, но рассказ о подобных планах должен был укрепить веру инвесторов в способность Intel прекрасно справляться с защитой своих рыночных позиций даже в условиях задержки с переходом на 7 нм. Но пока фондовый рынок ответил на эти обещания равнодушием.

Смотрите также:  Eurogamer выяснил, как на самом деле работает обратная совместимость на Xbox Series S



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *