Абрамова: российское кино внесёт большой вклад в ВВП страны

Абрамова: российское кино внесёт большой вклад в ВВП страны

22 апреля в Москве стартует Всероссийский молодёжный кинофорум. 

О его особенностях сегодня рассказали руководитель проекта Дмитрий Якунин и глава «Роскультцентра» Марина Абрамова.

Всероссийский молодёжный кинофорум — масштабный, важный и серьёзный проект, который родился из Всероссийского перечня дебютантов, рассказал Якунин. В прошлом году форум прошёл в 12 регионах России, а вообще он проводится уже 7 лет.

— Мы осознали, что для регионального кино, которым мы очень активно занимаемся, помимо питчинга хотелось бы другие мероприятия, более важные и интересные для индустрии, — добавил Якунин, уточнив, что призовой фонд составит 20 млн рублей.

Презентация региональных кинокластеров – второе важное направление проекта, сказал Дмитрий Якунин. Форум проводится, чтобы дать новый импульс для развития кинематографа в том или ином регионе, где он организовывается.

Как отметила Марина Абрамова, очень важно, что такие проекты возникают в год креативной экономики в мире. Если говорить в целом про креативную индустрию, в неё входят как минимум 14 отраслей, в том числе киноотрасль, одна из самых динамично развивающихся. Внимание к ней приковано очень пристальное. Те темпы, которые показывают российская анимация и российское кино сейчас, смогут позволить им внести большой вклад в ВВП России, добавила глава «Роскультцентра».

— Мы рады, что проект ушёл в регионы, децентрализация – это задача номер один. Это большой плюс для нас поработать с регионами, а для них это возможность показать свои локации и развивать свои территории, — заметила Абрамова. – «Роскультцентр» рад быть частью этого проекта и желает всяческих побед отечественному кинорынку.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Сразу 9 вместо 7: женщина из Мали стала рекордсменкой в родах




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *