Activision рекомендует жертвам насилия «более позитивный» настрой

Activision рекомендует жертвам насилия «более позитивный» настрой

Изображение: Bloomberg via Getty ImagesКазалось бы, нас уже не удивить никакими проявлениями «бро-культуры» в повседневной жизни Activision Blizzard. Однако в сети продолжают появляться свидетельства самых разных случаев дискриминации, расизма, сексуальных преследований и прочих проявлений харассмента.

The Wall Street Journal сообщает, что сотруднице дочерней студии Sledgehammer, подвергшейся сексуальному насилию со стороны собственного начальника, сотрудники отдела кадров Activision посоветовали переосмыслить ситуацию в другом свете, чтобы она выглядела более позитивной.

В 2016 и 2017 годах жертву заставляли употреблять слишком много алкоголя в офисе и на рабочих мероприятиях. При этом сотрудница подвергалась нападениям со стороны своего начальника. После второго случая она подала заявление в полицию, а также отнесла его в отдел кадров студии, но там её не приняли всерьёз.

СМИ: Бобби Котик знал о домогательствах в Activision Blizzard, но скрывал их

В пример также приводят одного из сотрудников Activision, который годами подписывал все свои электронные письма 1-800-ALLCOCK (это довольно непристойно). И, как бы ни были недовольны получающие такие послания женщины, меры против него были приняты лишь прошлым летом.

В материале, опубликованном изданием, приводится ряд доказательств того, что «мистер Котик» знал о том, что творится в его компании. Однако Activision скрывала подобные инциденты от сотрудников, инвесторов и совета директоров и не упоминала о них в отчётах.

По словам пресс-секретаря Хелайн Класки, не стоило бы ожидать, что главу Activision Blizzard будут информировать обо всех жалобах на неправомерные действия в каждой студии, и обо всех кадровым вопросах. Однако адвокат изнасилованной сотрудницы показал письмо, которое отправил Котику и другим руководителям компании. После этого начальника быстро уволили.

Сообщается, что сам Котик осудил статью в The Wall Street Journal. В специальном внутреннем видео для сотрудников он заявил, что «любой, кто сомневается в моём стремлении создать самое гостеприимное и инклюзивное рабочее место, не понимает, насколько это важно для меня».

Xbox «оценивает отношения» с Activision Blizzard — Фил Спенсер критикует издателя

Смотрите также:  СМИ: игроки не купили Call of Duty: Vanguard, потому что игр и так много

Петицию за смещение Бобби Котика с поста президента Activision Blizzard уже подписало 1752 сотрудника компании. По оценкам рабочего альянса «A Better ABK», это число составляет около 15% от общего штата компании, включая штатных сотрудников и подрядчиков.

Однако, как напоминает Bloomberg, реальное решение об отстранении Котика могут принять всего десять человек. И пять из них — сам Котик и его давние бизнес-партнёры и друзья. Трое других связаны с ним кинобизнесом. В совет директоров входят две женщины, но и они благодаря Котику получили многомиллионные доходы за время своей работы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *