Адвокат рассказал, что грозит распространителям фейков о вакцинации

Адвокат рассказал, что грозит распространителям фейков о вакцинации

Адвокат и глава юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев объяснил, какая ответственность грозит людям, которые распространяют ложные сведения о вакцинации против коронавируса. Об этом сообщает «Газета.ру».

По мнению юриста, распространение заведомо ложных сведений «тонко граничит» с выражением мнения граждан. Гавришев отметил, что пока действие потенциальных санкций сложно представить.

«Если же такая система выявлений все же заработает, то обвиненным по статье 207.1 УК РФ может грозить наказание в виде штрафа в размере от 300 до 700 тысяч рублей либо ограничение свободы на срок до трех лет», – добавил адвокат.

Ранее стало известно, что Росздравнадзор начнет собирать сведения о лицах, распространяющих в СМИ и соцсетях ложную информацию о вакцинации от коронавируса. Впоследствии их передадут в Следственный комитет и прокуратуру.

Врачи 11 российских больниц в среду, 24 ноября, подписали открытое письмо, в котором предложили противникам вакцинации от коронавируса лично посетить «красные» зоны лечебных учреждений. В Госдуме поддержали данное обращение.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал отказаться от агрессивного отношения к противникам вакцинации. Представитель Кремля уточнил, что нельзя превращать работу с ними в «атаку на ведьм».

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Умер Михаил Зубов, актер из сериала Воронины, причина смерти, в каких фильмах снимался



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *