Акции CD Projekt упали до двухлетнего минимума

Акции CD Projekt упали до двухлетнего минимума

На днях для Cyberpunk 2077 вышел крупнейший патч (с кучей проблем), а CD Projekt представила новую стратегию развития компании на ближайшие годы и отменила строго онлайновую игру по «Киберпанку». Рынок воспринял всё это без энтузиазма. 

Сейчас акция разработчиков оценивается в 186-189 злотых — это худший результат с марта 2019 года. 

Акции CD Projekt упали до двухлетнего минимума

Почему именно рыночная стоимость CD Projekt продолжает снижаться, пока трудно сказать.

Выход Cyberpunk 2077 оказался провальным для студии даже несмотря на тираж в 13 млн копий за 10 дней, поскольку всё это время игру в основном обсуждают строго в негативном ключе. 

Крупные патчи не сильно спасают, так как не только не исправляют старые проблемы, но и привносят новые — у ряда пользователей после установки обновления 1.2 игра попросту перестала запускаться на PC. Зато на PS4 с производительностью стало куда лучше, но на Xbox One до сих пор всё довольно печально. 

Новая стратегия компании также вызывает больше вопросов: со следующего года CD Projekt планирует параллельно делать несколько крупнобюджетных игр — однако опыт Cyberpunk 2077 показал, что при текущем подходе студия с трудом справляется и с одним проектом (не говоря уже о том, что изначально «Киберпанк» собирались делать параллельно с «Ведьмаком 3»). 

Смотрите также:  «Миссия невыполнима 7» переехала на 2022 год, а сиквел «Топ Гана» — на ноябрь



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *