Amnesia: Rebirth – сложно, страшно и не для всех. Первые рецензии

Amnesia: Rebirth – сложно, страшно и не для всех. Первые рецензии

Создатели SOMA вернулись. Точнее, находятся на стадии возврата, которую мы можем оценить по рецензиям игровой прессы, отреагировавшей на Amnesia: Rebirth – новый ужастик шведов из Frictional Games, которые в целом выступили не ниже своего привычного уровня, но и не выше.

Итак, Amnesia: Rebirth на данный момент получает неоднозначные оценки: 73 балла зарабатывает версия для PlayStation 4 и 84 балла – версия для ПК. Такое вот размытое отношение к версиям для разных платформ, где, видимо, главную роль сыграло предубеждение традиционных консольных рецензентов к недорогим играм АА-класса. На ПК, где привыкли оценивать инди, и не стесняться давать им максимальные баллы – всё в порядке.

Тем не менее, отзывы получились следующими: с точки зрения атмосферы и сюжета – игра отличная. Головоломки также в целом одобрило подавляющее большинство. Страшная ли игра? Довольно страшная, но по коэффициенту этого самого ужаса, пожалуй, это не самая мощная игра Frictional Games. К безусловным минусам отнесли историю, рассказанную в ретроспективных кадрах с персонажами, не попавшими в игру, и невозможность смотреть на врагов, что с одной стороны делает игру более страшной, а с другой – более примитивной.

Смотрите также:  Стали известны системные требования и дата выхода игры Cyberpunk 2077



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *