Последнее обновление

Авиакомпания S7 разрешила брать домашних животных в салон самолета

13.01.2021
Анна Рыбакова
Новости и события

Авиакомпания S7 разрешила брать домашних животных в салон самолета0

Настоящей революцией в авиаперевозках можно назвать недавнее решение авиакомпании S7: пассажирам теперь разрешено брать в салон домашних животных, причем не только котят и тойтерьеров, но и довольно крупные экземпляры.

Напомним, что на протяжении десятилетий перевозка питомцев в самолете была настоящей головной болью и для хозяев, и для самих животных. В багажном отсеке коты и собаки испытывали жуткий стресс, умирали от разрыва сердца, замерзали, получали травмы при падении переносок или терялись уже после посадки.

S7 предлагает посадить питомца на соседнее кресло, что редко бывает даже в такси. Естественно, для животного придется купить отдельный билет. Услуга доступна в эконом-классе. Кроме того, согласно новым правилам, размещается животное в контейнере или жесткой клетке на кресле у окна, разумеется, рядом с хозяином.

Авиакомпания S7 разрешила брать домашних животных в салон самолета

Авиакомпания S7 разрешила брать домашних животных в салон самолета

В салон допускается максимум два животных. Отметим, что разместить рядом с собой волкодава или королевского дога не получится: вес животного вместе с клеткой не должен превышать 23 кг.

При принятии решения в S7 пытались найти баланс интересов и владельцев животных, и других пассажиров, которым, может быть, будет неприятно иметь такое соседство. Поэтому введенные ограничения в новым правилах провоза здесь можно смело назвать «сбалансированными».

Напомним, что новые правила S7 стали своеобразным ответом на новые правила перевозки животных «Аэрофлотом», который запретил провозить животных несовершеннолетним пассажирам и ввел правило: «один пассажир – одно животное. Теперь одному пассажиру доступна перевозка только одной клетки или контейнера с животным.

Смотрите также:  Пять шпионских лайфхаков агентов ЦРУ, которые считаются самыми дурацкими



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *