Бабье лето в Москве, когда наступит по прогнозу в сентябре 2021 года

Бабье лето в Москве, когда наступит по прогнозу в сентябре 2021 года

В первые дни в российской столице установилась непривычно прохладная осенняя погода. Многие москвичи просматривая прогноз погоды на ближайшие дни понимают — такая ситуация в городе не поменяется до середины месяца. Понятно, что многие с грустью задаются вопросом — «ну и где обещанное бабье лето в Москве?». Синоптики поспешили успокоить горожан. Они уверяют, что бабье лето в столицу придет и даже уже называют сроки.

Синоптики рассказали, будет ли в Москве бабье лето

Классическое бабье лето с теплом до 16 градусов ожидается в Москве в последней декаде сентября. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Надежды на длительный период теплой и сухой погоды остаются. <…> Прогнозы показывают, что произойдет это, скорее всего, в последней декаде сентября, когда на синоптическую авансцену европейской России выйдет обширный «скандинавец», который и подарит нам настоящее классическое бабье лето с обилием солнца, штилем и умеренной температурой», — рассказал он.

Ночами воздух в период бабьего лета будет остывать до 1–6 градусов тепла с вероятностью заморозков, а днем столбики термометра будут подниматься до 11–16 градусов тепла, добавил Тишковец.

«Вместе с астрономической осенью 22 сентября наступит и осень золотая», — подчеркнул метеоролог.

Какой будет погода в Москве до конца месяца

По данным Гисметео, с 12 по 15 сентября климатическая ситуация в Московской области будет формироваться переменчивыми ветрами, поэтому порядка в погоде ждать не стоит. Синоптики прогнозируют в эти дни дождь, резкое снижение температуры в Москве до 13 градусов.

 

По прогнозам, с 15 сентября сюда хлынет тепло. Бабье лето в Москве начнется со слабых дождей. Однако моросящие осадки не помешают температуре в дневные часы подниматься до 18-градусной отметки.

Смотрите также:  Москвичей предупредили о сильном ветре

Синоптики прогнозируют полное погружение в осень с 22 сентября. Москву накроют дожди. На фоне пасмурной сырой погоды температура поползет вниз. К концу месяца ожидается не выше 12 градусов днем, ночью 8 градусов.

 

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *