Баги, вылеты и дисбаланс: геймеры обрушили рейтинг Battlefield 2042 на Metacritic

Баги, вылеты и дисбаланс: геймеры обрушили рейтинг Battlefield 2042 на Metacritic

В полку игр, павших жертвой ревью-бомбинга, прибыло. Конечно, Battlefield 2042 повезло больше Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition, однако 2,6 балла — всё равно унизительная оценка для проекта такого уровня. Особенно на фоне 80 баллов, выставленных критиками.

Отметим, что в раннем доступе игра стала доступна ещё в пятницу, однако публиковать свои отзывы пользователи смогли лишь на следующие сутки. И критике, в общем-то, подверглось абсолютно всё, начиная от багов, отсутствия голосового чата и заканчивая несбалансированными оперативниками, убивающими интерес от игры.

К слову, владельцам Xbox Series X, кажется, досталось больше всех — официальный форум EA завален сообщениями геймеров, жалующихся на рандомные выключения консоли. Техподдержка ответила на это тем, что проблема уже устранена и подписчики Xbox Insider могут загрузить хотфикс — остальным он станет доступен 17 ноября.

Баги, вылеты и дисбаланс: геймеры обрушили рейтинг Battlefield 2042 на Metacritic

Впрочем, о том, что с игрой что-то не так, стало ясно ещё во времена бета-теста — после волны жалоб Том Хендерсон опубликовал материал, посвящённый проблемной разработке, что только усилило негодование.

Среди прочих курьёзов, приключившихся с игрой за минувшую неделю, стоит выделить ещё два. Первый, связанный со скином одного из специалистов под названием «Зелёный человечек», вызвал негодование среди украинцев, поскольку униформа отсылала бойцам, участвовавшим в крымском конфликте в 2014-м году. Создатели пообещали переименовать его в будущем.

Второй касается нового режима Portal, позволяющий геймерам перекроить игру на свой лад. Многие решили воспользоваться инструментарием для легкого получения опыта, организовав специальную «ферму». По сути, сервер просто набивается ботами, вооружёнными ножами, и которые легко устраняются игроками.

Однако это не всё. Некоторые геймеры, решившие «озолотиться» таким образом, попадали на сервера и неожиданно обнаруживали, что сами стали расходником для ушлых игроков. Как ни странно, некоторые от злости даже ставили перед собой челленж — перебить «фермеров» с помощью ножа.

Смотрите также:  Анонсирован шестой сезон Dota 2 Champions League — первые матчи стартуют 6 декабря




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *