Банковские карточки россиян могут начать массово блокировать

Банковские карточки россиян могут начать массово блокировать

В ближайшем будущем блокировка банковских карточек рядовых граждан на длительный срок может оказаться реальностью, которая вряд ли кого-то удивит. Предположение по этому поводу выдвинул Антон Шабанов, который является экономическим экспертом. В оценке ситуации специалист опирался на инициативу банковских операций, которая может обернуться для населения самым неожиданным образом.

Банки выступили за то, чтобы получить возможность производить блокировку карт граждан сроком на 25 дней. Причиной для такого решения может стать подозрительная операция, которая в практических условиях не всегда представляет угрозу для держателя карты. История и подобными избыточными мерами может закончиться тем, что население будет постоянно сталкиваться с хроническим режимом блокировки.

Основная проблема кроется в том, что под действие правил блокировки могут попасть даже рядовые крупные покупки. Все может закончиться тем, что гражданин потеряет шанс сделать приобретение по выгодной цене, которая была назначена продавцом «здесь и сейчас». Сюда можно отнести даже покупку на распродаже, где каждая минута на счету.

Чем грозит обернуться новшество для обычных граждан

Масштабы того, чем может завершиться такое новшество, сложно переоценить. Под раздачу могут попасть даже важные сделки. На фоне этого господин Шабанов посоветовал сначала все же проработать проект в мельчайших деталях. Только скрупулезность позволит сформировать все нюансы критерий, которые позволят назвать операцию сомнительной.

Позже потребуется донести до населения, что банки могут посчитать за мошенническое действие. Это позволит гражданам срабатывать на опережение, планируя собственные траты. В общих чертах инициатива с автоматическими блокировками, которая призвана уменьшить риски стандартных банковских мошенничеств, выглядит хорошим инструментом для борьбы с аферистами. Только ее все равно следует доработать, чтобы не доставлять людям неудобства.

Смотрите также:  Почему Джо Байден не любит Россию и чем может быть опасен на месте президента США

Эксперты из банковского сектора уже предупреждали, что особенно часто на промысел аферисты выходят в период массовых распродаж и акционных недель. Россиянам напоминают о необходимости держать ухо востро и не передавать данные по личному счету сторонним лицам.

 

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *