Бавария — Челси 08 августа 2020: где смотреть, ориентировочные составы

В субботу 8 августа 2020 года на «Алльянц Арене» состоится ответный матч 1/8 Лиги Чемпионов между «Баварией» (Германия) и «Челси» (Англия). Напомним, что первый матч в Лондоне завершился со счетом 0:3 в пользу Мюнхенцев.

Где смотреть матч «Бавария» — «Челси» 08.08.2020

Россия: МАТЧ! Футбол 1, Футбол.

Украина: Футбол 1.

Беларусь: Беларусь 5. Интернет.

Казахстан: Казахстан.

Ориентировочные составы

«Бавария»: Нойер; Киммих, Боатенг, Алаба, Дэвис; Тьяго, Горецка; Гнабри, Мюллер, Перишич; Левандовски.

Не сыграет: Павар (голеностоп)

Под вопросом: Коман (бедро)

«Висят» на карточке: Тьяго, Киммих

«Челси»: Кабальеро; Рюдигер, Кристенсен, Зума; Джеймс, Ковачич, Баркли, Эмерсон; Маунт, Жиру, Хадсон-Одои.

Не сыграют: Алонсо (дисквалификация), Жоржиньо (дисквалификация), Пулишич (задняя мышца бедра), Аспиликуэта (задняя мышца бедра), Педро (плечо)

Под вопросом: Канте (задняя мышца бедра), Виллиан (не уточняется), Лофтус-Чик (задняя мышца бедра)

«Висят» на карточке: Аспиликуэта, Зума

Арбитр:  Овидиу Хацеган (Румыния)
1-й ассистент: Октавиан Шовре (Румыния)
2-й ассистент:  Себастьян Георге (Румыния)
4-й арбитр:  Раду Петреску (Бухарест, Румыния)

Ключевые моменты перед матчем

Разумеется, после карантина на регулярной основе поднимается вопрос формы команд, которые потеряли в игровой практике из-за решения официальных лиц или просто более раннего возобновления чемпионата. Конечно, в отличие от французских клубов, которые давно не переживали опыт серьезных состязаний, немецким командам попроще, но тем не менее. Вот и сейчас такая же ситуация.

У «Челси» в некотором роде есть легкое преимущество, ведь парни Фрэнка Лэмпарда последний матч отыграли всего неделю назад – хоть и уступили «Арсеналу» в финале кубка Англии. «Бавария» же только за два дня до этого финала провела товарищескую игру с «Марселем» (1:0), а еще за неделю до того возобновила тренировки после завершения сезона.

Такие короткие паузы очень вредны – по сути футболисты после энергозатратного сезона и не отдыхают в полной мере, и при этом теряют игровой ритм. Можно отметить, что дополнительный короткий отдых также может считаться неким преимуществом, не исключено, но это менее вероятно. Физически гости должны быть крепче.

«Челси»

«Синие» проводят этим летом одну из самых впечатляющих трансферных кампаний, они уже приобрели Хакима Зиеша и Тимо Вернера. Вот только проблема в том, что никто из новичков сыграть в нынешнем розыгрыше ЛЧ не может. Это неприятно на фоне и без того слишком больших потерь в составе.

Особенно обидно должно быть Кристиану Пулишичу. Американцу вообще не везет в первый сезон в Лондоне с травмами, он пропустил первый матч против «Баварии» также. По возвращении вингер заиграл ярко – 5+4 по результативным очкам в 11 матчах. Но аккурат в последнем матче травмировался опять.

Впрочем, теперь проблем в разы больше, ведь не сыграет ряд игроков даже с первой встречи. Педро и Виллиам в своих заключительных матчах за «Челси» не выйдут даже со скамейки. Травмирован Сесар Аспиликуэта, а Маркос Алонсо и Жоржиньо – дисквалифицированы. У Лэмпарда остается не так много вариантов по стартовому составу.

«Бавария»

В целом у «Баварии» все могло быть хорошо. Комфортный счет, выработанный доминирующий стиль игры и сыгранный топовый состав. Да, снова травмировался Кингсли Коман – но это давно никого не удивляет. Француза на любом фланге смогу заменить или Иван Перишич, или Фелиппе Коутиньо.

Но рвется там, где тоньше всего – у «Баварии» таким местом является правый фланг обороны. Дело в том, что когда в центр поля окончательно перешел Йосуа Киммих, справа идеально вписался в команду Бенжамен Павар, но замены ему не было. Не будем рассматривать таковым Альваро Одриосолу, ибо испанец как не играл нормально в «Реале», так и не поднимается со скамейки в Мюнхене. И вот – француз травмировался на тренировке, вылетев практически на месяц.

Для Флика наступил ответственный момент выбора – выдергивать из центра Киммиха или рисковать с неуверенным Одриосолой. Судя по товарищескому матчу с «Марселем», тренер принял самое логичное решение: Йосуа не против подстраховать справа, а в центре с Горетцкой прекрасно сыграет Тиаго. Идеально, но в чем подвох? Все просто – именно Киммих и Тиаго у «Баварии» под карточками. Еще одна, и с такими потерями уже едва ли удастся справиться.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *