Безработные на Гавайях пойдут по ресторанам за счет правительства

Безработные на Гавайях пойдут по ресторанам за счет правительства

Правительство американского штата Гавайи намерено направить 75 млн долларов для того, чтобы реализовать программу Hawaii Restaurant Card. В рамках данного проекта, власти намерены раздать безработным по 500 долларов.

Что можно будет поесть на 500 долларов на Гавайях

Выданные правительством средства можно будет потратить только на поход по ресторанам штата. Отправиться вкусно пообедать можно уже 20 октября. Продлиться данное предложение до 15 декабря текущего года включительно.
Карта с деньгами от правительства положена около 100 тыс. жителям штата. Для получения не потребуется подавать никаких заявлений.

Безработные на Гавайях пойдут по ресторанам за счет правительства

Выданные карты нельзя будет пополнять, но никаких ограничений в использовании на них не будут устанавливать. Известно, что за выданные деньги можно будет не только сытно покушать, но и попробовать хорошего алкоголя, и даже оставить официанту чаевые.

Инициаторы такой идеи считают, что выданные деньги помогут не только ресторанной отрасли, но и другим участникам цепочки, к примеру, фермерам. Однако рестораторы в это время считают, что люди могут пойти тратить средства в неместных заведениях, то есть, выделенные деньги не останутся в местной экономике.

Подобные меры ранее применяли в Великой Британии. Тут правительство предложило оплачивать 50% счетов посетителей, при этом, количество покупок никто не ограничивал. Программа была введена для сохранения рабочих мест. Работодатели, за сохранение работников получат по 1259 долларов за каждого.

На Гавайях отменили карантин для туристов

Безработные на Гавайях пойдут по ресторанам за счет правительства

 

Дэвид Игэ, который является губернатором штата, решил, что нужно отменять обязательную самоизоляцию для туристов. С 15 октября гостям больше не нужно будет отсиживаться на самоизоляции, если они смогут предоставить справку об отсутствии коронавируса.

Отрицательный тест должен быть получен не ранее, чем за 72 часа до прибытия. Туристам также обязательно будут мерить температуру и проводить медицинский осмотр. Каждому гостю в передрейсовой зоне нужно будет заполнить специальную анкету.

Смотрите также:  Scorn с первым внятным геймплеем. Игра выглядит отлично

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Правила безопасности для туристов на отдыхе за границей

Стоит отметить, что всего на острове зафиксировано более 10 тыс. заражений, более сотни пациентов скончались. Во всем мире коронавирусом заразилось более 30 млн человек, из которых миллион не смогли выжить.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *