Последнее обновление

Благоприятные дни для квашения капусты в июле 2020 года по лунному календарю

В настоящее время осталось мало людей, которые бы не придерживались календаря расположения Луны и не верили бы во влияние данной звезды на многие вещи. Под воздействием небесного тела находятся как живые, так и неживые организмы, получая положительный или отрицательный заряд.

Люди, которые содержат огороды или дачи, понимают, что, благодаря лунному календарю, можно выбрать подходящий день для засола или квашения овоща. Многие задаются вопросом, когда можно квасить капусту в июле 2020 года по лунному календарю?

Благоприятные дни для квашения капусты в июле 2020 года по лунному календарю

Процесс засолки капусты следует назначать на фазу роста светила, а именно – на 5-6 сутки после Новолуния. В указанное время многократно увеличивается активность микроорганизмов, что способствует более быстрому квашению. А вкус блюда приятно порадует всех домашних.

Что же касается неудачных дней для засолки капусты по лунному календарю, то это следующие фазы спутника Земли:

Тогда овощ получится мягким, в нём будет заметно увеличен кислый вкус, образуется много слизи.

Важно принимать во внимание не просто лунный день, но и ориентироваться на знак Зодиака, в который попадает светило:

По мнению астрологов, удачными считается нахождение Луны в созвездиях Огненной стихии (Стрельца, Льва и Овна) и Земной (Тельца, Козерога). Тогда засол капусты осуществить легче всего, а вы останетесь приятно удивлены результатом.

Стоит повременить с готовкой блюда при попадании лунного диска в созвездия Водной стихии (Рака, Рыб) и Земной стихии (Дева) – в противном случае на соленьях может образоваться плесень.

Благоприятные дни в июле 2020 года

1-2 июля;
7, 8 июля;
14-16 июля;
18,19,21,23 июля;
25,26,27,28 июля;
30,31 июля.

Какие сорта капусты использовать для квашения

Если для салатов можно использовать любые кочаны, то в квашение на зиму подходят только средние и поздние сорта. Именно последние более всего пригодны для ноябрьского техпроцесса.

Стоит обратить внимание на:

Амагер 611;
Харьковскую зимнюю;
Московскую позднюю;
Тюркис;
Женеву F1;
Колобок F1.

Чтобы не ошибиться с выбором капусты, обращают внимание на внешний вид кочанов. В заготовки подходят только вилки с белыми листами. Если они зеленые, это ранние, салатные, сорта. Взяв их, можно не ждать, что правильные дни Лунного календаря на июль 2020 года обеспечат качественное квашение.

Как сделать вкусную квашеную капусту, секреты хозяек

  • на 10 килограммов овоща возьмите 200 граммов соли;
  • выполняйте шинковку и перетирания с солью очень старательно;
  • для усиления вкуса и аромата блюда – добавьте нашинкованной моркови;
  • укладывая овощи в тару, утрамбовывайте их как можно более плотно (используйте вспомогательный инструмент себе в помощь – к примеру, деревянную толкучку);
  • наверх ёмкости кладутся листки капусты и натуральная ткань;
  • в завершение процесса сверху укладывается пресс в виде крышки и камня или банки воды на тарелке;
  • вы сразу поймёте, имеете ли дело с сочным овощем или нет – тогда из него мгновенно на поверхности выделится сок, но не убирайте его.

Капусту следует квасить под прессом приблизительно 14 дней при условиях комнатной температуры. Каждый день необходимо протыкать получившуюся смесь при помощи тоненькой палочки. С каждым днём горечь должна уменьшаться наравне с выделяемым соком. Через 2 суток засолка ставится в прохладном месте, чтобы там забродила.

Чем отличается засолка от закваски?

Некоторые люди не видят разницы между квашенной и солёной капустой. И хотя между двумя этими процессами и вправду есть некоторые схожести, но хватает у них и различий.

Чтобы сделать соление нужно запастись гораздо большим количеством соли, сам же процесс по времени уменьшается и составляет в среднем 5-7 дней.

Храниться засоленная капуста будет дольше, чем квашенная. Дело в том, что соль в больших количествах не позволяет развиваться молочной кислоте, соответственно, овощ не забродит.

Что касается закваски, то она обычно выполняется на протяжении 12-15 дней, так как в капусте немного соли.

Для здоровья большую пользу приносит употребление квашеной капусты, чем солёной: в ней меньше содержание соли, что делает её разрешённой пищей для сердечников и страдающих от почечных болезней.

Однако, обратите внимание на то, что далеко не все могут позволить себе лакомиться заквашенной капустой. В частности, врачи называют такие противопоказания:

  • увеличенная кислотность желудка;
  • заболевания поджелудочной;
  • желчнокаменная болезнь;
  • повышенное артериальное давление;
  • гепатит;
  • язвы в желудке или кишечнике.




Одно мнение к “Благоприятные дни для квашения капусты в июле 2020 года по лунному календарю

  1. О.Т.

    Не надумайтесь держать капусту 14 дней в тепле. Мы держим не более 3-х дней викомнатной температуре. А когда рассол станет светлым, убираем в холодное место

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *