Полезная информация для автовладельцев, автоновинки, тестдрайвы, ремонт и обслуживаниеа автотранспорта

BMW X5 отметил 25-летие внедорожной спецверсией

0 11

Первый BMW X5 сошел с конвейера завода в американском Спартанбурге 1 сентября 1999 года. С тех пор по всему миру разошлось более трех миллионов «икс пятых» четырех поколений. Первый юбилей модели в компании решили отметить специальной версией, которая предназначена только для рынка США и имеет непривычную внедорожную направленность. Хотя BMW X5 с самого начала позиционировался как SAV, то есть Sports Activity Vehicle.

BMW X5 отметил 25-летие внедорожной спецверсией

Юбилейная версия называется Silver Anniversary Edition. Впрочем, серебра в ней нет и даже кузов окрашен серым металликом Lime Rock, а штатный пакет Shadowline включает черную отделку молдингов, накладок на кузове и рейлингов на крыше. Зато серебристые скобы украшают бамперы из пакета Sport, ставшие стандартными для спецверсии. Колеса диаметром 20 дюймов заимствованы из пакета M Sport.

BMW X5 отметил 25-летие внедорожной спецверсией

Салон BMW X5 Silver Anniversary Edition может иметь четыре варианта отделки (Black, Cognac, Coffee или Silverstone) из «веганского» кожзама Sensafin. Применены углепластиковые декоративные накладки, которые ранее полагались только спортивным вариантам X5 M60i и X5 M Competition, с памятными юбилейными табличками. На полу и в багажнике уложены резиновые коврики. Спецверсия штатно оснащена подогревом всех сидений, руля и подлокотников, устройством для буксировки прицепов, самопарковщиком и аудиосистемой Harman/Kardon.

BMW X5 отметил 25-летие внедорожной спецверсией

Юбилейная версия сделана на основе BMW X5 xDrive40i c рядной турбошестеркой 3.0 (380 л.с., 520 Нм), 48-вольтовым стартер-генератором и восьмиступенчатым «автоматом». Этот набор дополнен внедорожным пакетом xOffroad с соответствующими ездовыми режимами (xSnow, xSand, xGravel и xRocks), пневмоподвеской всех колес, механической блокировкой заднего дифференциала и дополнительной защитой днища. Система камер кругового обзора дополнена специальными внедорожными ракурсами, работающими на скорости до 35 км/ч, а медиасистема отображает текущий дорожный просвет, крены, наклон или уклон преодолеваемой поверхности. Наконец, всем покупателям юбилейного BMW X5 предложена скидка на приобретение и установку вседорожных шин General Grabber у дилера.

BMW X5 отметил 25-летие внедорожной спецверсией

Кроссовер BMW X5 Silver Anniversary Edition будет выпущен тиражом 1000 экземпляров, их производство начнется в августе, а цена составит 80 тысяч долларов без учета доставки до дилера. Для сравнения: исходный BMW X5 xDrive40i в США стоит от 68 тысяч долларов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.