Более 17 тысяч москвичей воспользовались проектом «Новые адреса счастья»

Более 17 тысяч москвичей воспользовались проектом "Новые адреса счастья"

С начала текущего года проектом «Новые адреса счастья», предназначенным для поиска мест выездной регистрации брака, воспользовались больше 17 тысяч москвичей. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

«Популярность необычных площадок для заключения брака с каждым годом возрастает. С начала года на них поженились почти в два раза больше пар, чем за такой же период годом ранее. <…> Спецпроект «Новые адреса счастья» – это единый ресурс, на котором собрана вся информация о необычных площадках столицы, где можно пожениться, всего лишь оплатив госпошлину», – сказала исполняющая обязанности главы Управления ЗАГС Москвы Светлана Уханева.

Уточняется, что за 11 месяцев 2021 года заявление на выездную регистрацию брака подали свыше восьми тысяч пар. Наибольшей популярностью у молодоженов пользуется особняк Спиридонова: на странице проекта его просматривали порядка четырех тысяч раз, а количество бракосочетаний в нем достигает 1 300. В целом на различные усадьбы и особняки, а также на башни «Москва-Сити» приходится почти 40% от всех выездных церемоний в текущем году.

Согласно данным сервиса, наиболее популярной для проведения выездных свадеб датой является 21 мая 2021 года, затем идет 21 декабря и 21 августа.

Ранее стало известно, что 3,5 тысячи столичных пар зарегистрировали свой брак в офисах «Мои документы». Данная услуга стала доступна в центрах госуслуг с 31 мая 2021 года. Всего было подано свыше 4,5 тысячи заявлений.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Православные праздники в декабре 2021 года, подробный церковный календарь на каждый день



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *