Больше половины россиян не задумываются об экологии при покупке одежды

Больше половины россиян не задумываются об экологии при покупке одежды

Три четверти покупателей одежды в России не переживают о причиненном вреде для экологии, которую наносит швейная промышленность. Об этом пишет «Газета.ру», ссылаясь на исследование ресейл-платформы Oskelly.

«Большинство участников опроса (43,9%) отметили, что им важнее, чтобы вещь, которую они покупают, была из натурального материала вне зависимости от того, какой вред экологии был нанесен при ее производстве», – заявили исследователи.

Согласно результатам опроса, 33,5% россиян утверждают, что они никогда не задумывались об ущербе для экологии, которую наносят фабрики по производству одежды. Лишь 22,6% считают проблему вреда для экологии значительной и приобретают только действительно необходимые им вещи.

Большая часть опрашиваемых (65%) используют онлайн-магазины и не готовы переходить к покупке бывших в употреблении вещей. Постоянными покупателями ресейл-платформ оказались только 18,6% респондентов.

Ранее сообщалось, что точки по приему тары появились в столице. Москвичам предлагается сдавать бутылки в специальные фандоматы, которые принимают как стекло, так и пластик.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Когда день матери в России в 2021 году, поздравления и картинки с праздником



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *