Последнее обновление

Больше простора для экспериментов: благотворительный фонд Андрея Скоча помог модернизировать научную лабораторию

Андрей Скоч и фонд «Поколение» поддерживают Старооскольский технологический институт уже 20 лет. Один из последних проектов благотворительной организации — замена оборудования в сталеплавильной лаборатории вуза.

Модернизация была похожа на хирургическую операцию. Работы провели на «сердце» сталеплавильной лаборатории — вакуумно-индукционной печи. Ей заменили вакуумные затворы и насос. Теперь «сердце» забилось с новой силой: новое оборудование позволит студентам СТИ НИТУ «МИСиС» создавать сложные сплавы с уникальным составом, легкие, прочные и экологичные.

Печь в институтской лаборатории — уменьшенная копия печей Оскольского электрометаллургического комбината. Благодаря небольшой загрузке печи ученые и студенты могут разрабатывать и испытывать в лаборатории новые сплавы в небольших объемах. Самые успешные технологические решения будут направлять на производство: такой подход удешевляет поиск технологических решений для выплавки новых марок стали.

На благо вуза и его студентов

За годы сотрудничества Андрей Скоч через основанный им благотворительный фонд «Поколение» вложил в Старооскольский технологический институт около 100 миллионов рублей. Эти средства позволили расширить учебные площади, обновить мебель и технику в общежитиях, построить новый спорткомплекс и закупить для него инвентарь. Помощь от фонда Скоча получает не только филиал МИСиС, но и другие вузы Белгородской области.

Для студентов действует еще одна система поддержки. Фонд Андрея Владимировича Скоча в 2002 году учредил собственную стипендиальную программу. Талантливые и активные ребята могут принять участие в конкурсе «Лучший студент года». В каждой из 15 номинаций выбирают двух победителей, которые получат прибавку к своей основной стипендии. За 18 лет существования конкурса поощрение от благотворительного фонда Скоча получили около 3 тысяч ребят.

Кому еще помогает «Поколение» Скоча

Андрей Владимирович Скоч основал благотворительный фонд в середине 90-х. Сначала организация называлась «Здоровое поколение» и поддерживала детей, нуждающихся в лечении. Позже Андрей Скоч переименовал фонд в «Поколение» и расширил направления его деятельности.

Смотрите также:  О способах реабилитации после коронавируса рассказал врач-пульмонолог

Сейчас фонд реализует проекты в сфере культуры, спорта, образования и медицины. «Поколение» поддерживает научные исследования, программы по реконструкции храмов и восстановлению воинских захоронений.

Благодаря поддержке фонда:

  • В Белгородской области открылись 29 фельдшерско-акушерских пунктов.

     

  • В Белгороде появились офтальмологический и нейро-ортопедический центры.

  • Для жителей сел и деревень фонд приобретает машины скорой помощи и школьные автобусы.

  • В мае 2019 года политик запустил образовательный проект «Фонд знаний Андрея Скоча». С его помощью жители Белгородской области могут пройти бесплатные обучающие курсы.

  • Ветераны и люди с инвалидностью получают адресную помощь.

И это далеко не все направления деятельности фонда Скоча. Благотворитель уделяет внимание поддержке многодетных семей, нужды которых понимает, пожалуй, как никто другой: Андрей Владимирович Скоч сам воспитывает десятерых детей. На средства «Поколения» ребята из больших семей учат иностранный язык и отдыхают на море, а их родители получают поддержку и возможность создать комфортные условия для каждого ребенка.

Заслуги Андрея Скоча перед обществом оценили на государственном уровне: политик награжден орденами Почета и Александра Невского, а также медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством». А за восстановление памятника Александру II благотворителю вручили почетный знак «Самарский крест».

Фонд «Поколение» — преемник традиции благотворительности

Благотворительность на Руси зародилась больше тысячи лет назад. Первые документальные свидетельства об оказании помощи нуждающимся можно найти в «Повести временных лет». Принятие христианства навсегда сделало благотворительность одной из основополагающих ценностей российского общества.

С XIX века филантропические организации перешли под крыло Министерства народного просвещения и императорской семьи, став, таким образом, предметом государственной важности. По инициативе Александра I было сформировано Императорское человеколюбивое общество. Ежегодно частные лица вкладывали в него больше полутора миллионов рублей. Эти деньги позволяли поддерживать более 150 тысяч нуждающихся.

Смотрите также:  Александр Ваисильев опубликовал откровенное фото Любови Орловой, вызвав скандал в сети

За долгие годы облик благотворительности в России претерпел изменения. Но неизменным осталось одно — стремление общества к бескорыстной помощи. Сегодня в нашей стране немало состоятельных людей, готовых делиться тем, что имеют, и поддерживать других филантропов. Существуют грантовые программы, которые помогают реализовать благотворительные инициативы. Например, в конкурсе «Лучший студент года» фонда Скоча есть номинация «Социальный проект». Каждый год заявки подают несколько десятков ребят. Многие из них уже смогли воплотить в жизнь свои идеи и смогли помочь другим людям.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *