Британские учёные рассказали об интернет-соединении в 2 Гбит/с

Британские учёные рассказали об интернет-соединении в 2 Гбит/с

Группа британских учёных из университетов Лидса и Ноттингема, рассказали об интернет-соединении на основе квантового лазера, позволяющего развить скорость в районе 2 Гбит/с, что в среднем в 1000 раз быстрее, чем скорость в 100 Мбит/с, какой могут похвастаться нынче только жители более или менее крупных городов.

В итоге, объём в районе 2 Тб можно будет скачать, где-то за 2,5 минуты, тогда как при стандартной для многих скорости в 40 Мбит/с понадобится где-то 111 часов беспрерывной закачки.

Дальше всё очень сложно, и я не буду притвориться, что всё понял, но речь идёт о неких квантовых каскадных лазерах, которые излучают сигнал в терагерцовом диапазоне электромагнитного спектра, который пульсирует с частотой до ста миллиардов колебаний в секунду, используя акустические волны, а не электроны. В общем, всё сложно.

И вы спросите: реально ли нечто подобное протолкнуть в дома и квартиры рядового потребителя, чтобы это стоило не каких-то космических денег? Учёные не дают прямого ответа, но, есть мнение, что что-то такое скоро могут запросто начать применять при обслуживании серверов крупных корпораций. В США, где был принят закон о Суверенном Интернете, позволивший провайдерам страны менять скорость и ставить заглушку на трафик в 1 Тб в месяц даже при безлимитном тарифе, от этой новости заметно приуныли, ибо изобретения – изобретениями, но без правильных законов его будет непросто применить на практике.

Смотрите также:  Новый выпуск шоу «Ледниковый период 2020» стартует совсем скоро, названы участники и ведущие



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *