Бюджетный вариант смарт-часов Apple Watch лишится датчика ЭКГ

Ранее в этом месяце авторитетное издание Bloomberg сообщало, что Apple планирует представить современную замену для выпущенных в 2017 году Apple Watch Series 3, которые всё ещё продаются яблочной компанией по цене от $200. Ожидается, что новые бюджетные смарт-часы должны будут составить конкуренцию фитнес-трекерам, таким как Fitbit. Этот слух поддержал известный инсайдер Джон Проссер (Jon Prosser), который утверждает, что новое недорогое устройство будет показано на виртуальном мероприятии 15 сентября.

Бюджетный вариант смарт-часов Apple Watch лишится датчика ЭКГ

Правда, Проссер перед этим ошибся, предполагая, что новые Apple Watch и iPad должны были быть представлены в прошедший вторник в пресс-релизе. Однако в остальном он всегда точно называл даты выхода новых продуктов Apple и их характеристики.

Сегодня Проссер сообщил, что новые бюджетные часы лишатся таких функций, как датчик ЧСС и Always on Display. Как ни странно, он также заявил, что доступные Apple Watch будет содержать сопроцессор движения M9, который использовался в старых устройствах компании, таких как iPhone 6s, оригинальный iPhone SE и iPad пятого поколения. Кроме того, устройство получит дизайн, сходный с Apple Watch Series 4 и будет выпускаться в размерах 40 и 44 мм.

Бюджетный вариант смарт-часов Apple Watch лишится датчика ЭКГ

Напомним, что в конце прошлого месяца Apple сертифицировала новые часы в ЕЭК, что в очередной раз подтверждает скорый выпуск устройств. Компания, вероятно, представит их 15 сентября на онлайн-мероприятии, которое начнётся в 20:00 по московскому времени.

Смотрите также:  СМИ: NVIDIA может купить ARM за 40 млрд долларов



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *