Будет ли с 27 сентября 2020 года введено дистанционное обучение в России: будет ли введена самоизоляция в Москве

Будет ли с 27 сентября 2020 года введено дистанционное обучение в России: будет ли введена самоизоляция в Москве

Мэр Москвы, Сергей Собянин, заявил о том, что этой осенью в городе возможны некоторые изменения, связанные с распространением коронавируса. После этого в интернет-сетях стала активно появляться информация о введении дистанционной формы обучения в Москве во второй половине сентября этого года, но действительно ли эти сведения правдивы?

Стоит отметить, что слухи касательно второй волны карантина на территории Российской Федерации стали распространяться с первого дня послабления карантина. В интернете ежедневно появляется информация, что жители страны снова вынуждены будут не покидать свои дома. Это означает, что образовательные учреждения не смогут работать в традиционном формате и перейдут на дистанционный.

Но подавляющее большинство таких публикаций – выдумки и домыслы. Распространение коронавируса на территории России пока не прекращено, но прогнозировать обучение в удаленном режиме слишком поспешно. Такого мнения придерживаются и чиновники. Так, Сергей Собянин поспешил успокоить жителей столицы и сообщил о том, что переход на дистанционное обучение не планируется.

Стоит ли ждать режима самоизоляции в Москве вновь?

Будет ли с 27 сентября 2020 года введено дистанционное обучение в России: будет ли введена самоизоляция в Москве

Этой осенью москвичи могут столкнуться с осложнением эпидемиологической обстановки, вызванной распространением COVID-19, так ка начнется новый учебный год и многие люди вернутся с дач. Об этом рассказал в своем выступлении мэр Москвы, Сергей Собянин. Он считает, что эпидемия коронавируса еще не закончилась.

Учащиеся начали посещать школы и ВУЗы, дачники возвращаются в городские квартиры, это может стать причиной для увеличения числа инфицированных. Также прогнозируются локальные вспышки заболевания, например, на предприятиях, в классах или офисах, которые нужно будет временно перевести на дистанционный режим для недопущения распространения инфекции в массы.

Градоначальник Млсквы считает, что жители столицы стойко перенесли самую тяжелую часть пандемии с более низкими потерями, нежели другие города России.

Смотрите также:  Изменения в ПДД в 2020 году: увеличение штрафов, новые правила парковки

Этой осенью в Москве не будут вводить новые ограничения и дистанционное обучение

Будет ли с 27 сентября 2020 года введено дистанционное обучение в России: будет ли введена самоизоляция в Москве

Сергей Собянин уверяет, что в российской столице не планируется введение никаких новых мер ограничения, связанных с коронавирусом, а Москва находится в режиме готовности ко всем возможным сценариям развития событий. Мэр Москвы надеется на дальнейшее улучшение эпидемиологической обстановки в городе и стране в целом, но готов к любым неожиданностям.

Он отметил, что на сегодняшний день необходимо строго соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты в общественным местах, особенно в транспорте, общепите и сфере торговли. Собянин считает, что ситуация с распространением коронавируса находится под контролем на сегодняшний день и на ближайшие месяцы. Одновременно, градоначальник Москвы уверен, что масштабы тестирования людей на COVID-19 сокращать не стоит.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *