Будут ли продавать красивые номера на автомобили на сайте Госуслуг: сколько будут стоить, зачем нужны красивые номера

Будут ли продавать красивые номера на автомобили на сайте Госуслуг: сколько будут стоить, зачем нужны красивые номера

В правительство поступило предложение о легальной продаже «красивых» номеров в России. Купить «красивый» госномер на транспортное средство можно будет через два года с помощью портала Госуслуги. Данная инициатива принадлежит Минэкономики.

Сколько будут стоить красивые номера на Госуслугах?

Получить такие номера можно только после аукциона на едином портале Госуслуги. На первом этапе потенциальный покупатель выбирает понравившийся госномер, затем состоится конкурс на право их использования. По словам Минэкономики, стоимость «красивого номера» будет варьироваться от 300 тысяч до 10 миллионов рублей. Половина дохода, полученная с продажи, поступит в региональный бюджет, другая часть – в федеральную казну.

Самыми дорогими госномерами окажутся те, которые традиционно имеют одинаковые цифры и буквы. За них придется выложить от 600 тысяч рублей и выше. Такие же правила касаются мотоциклистов. Цена на стандартный номер будет низкой. Чтобы получить обычный номер без привязки к красивым и запоминающимся цифрам или буквам, придется заплатить 5 тысяч рублей.

По словам инициаторов законопроекта, данная система продажи государственных номеров навсегда позволит избавиться от черного рынка. Еще одно преимущество такого подхода – это низкие цены. В отличие от сегодняшних легальных аукционов, государство предлагает гораздо дешевле за покупку запоминающегося госномера. В настоящий момент ценник за «красивый» номер может достигать рекордных 18 миллионов рублей.

За что россияне любят красивые номера?

Будут ли продавать красивые номера на автомобили на сайте Госуслуг: сколько будут стоить, зачем нужны красивые номера

П словам опытных водителей, такие номера придают чувство уверенности на российских дорогах. Такого же мнения придерживаются и неопытные автолюбители. Поэтому после получения прав и покупки первого автомобиля данная категория граждан старается во что бы не стало заполучить «красивые» номера.

Второй важный момент – это внешняя привлекательность. Машина или мотоцикл с запоминающимися госномерами всегда смотрится более выгодно, а во время продажи транспортного средства позволяет еще и завысить цену.

Смотрите также:  Как родителям законно перевести на домашнее обучение ребенка в 2020 году

Чем красивые номера отличаются от оригинальных в России?

Статистика показывает, что «красивые» госномера чаще устанавливают на дорогие и статусные автомобили. Запоминающиеся номера можно также увидеть на правительственных машинах и авто из силовых ведомств. Это позволяет сразу же узнавать машину на дорогах. Помимо чиновников, ставят запоминающиеся номера и богатые граждане, которые готовы потратить серьезные деньги на покупку «красивого» госномера.

Оригинальный номер транспортного средства является персональной визитной карточкой водителя. Главный плюс – это статус. Также есть и другие весомые преимущества.

Будут ли продавать красивые номера на автомобили на сайте Госуслуг: сколько будут стоить, зачем нужны красивые номера

Например, раньше такие номера принадлежали высокопоставленному чиновнику или генералу полиции. После продажи владелец решил оставить данный госномер. Угонщики, увидев машину с такими номерами, обязательно пройдут мимо. Они подумают, что машина принадлежит «высокой шишке» и просто не захотят наживать себе проблем, ведь такой автомобиль начнут сразу же искать.

Запоминающийся номер мог также отложиться в памяти сотрудников ГИБДД. При виде данной машины инспектора вряд ли рискнут останавливать водителя. Скорее всего, они не обратят внимание на автомобиль или сделают вид, что не заметили водителя с «красивыми» государственными номерами. В результате владелец машины получит высокие шансы избежать стандартной проверки документов или составления административного протокола за какое-нибудь нарушение.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *