Будут ли в России разрешены иностранные вакцины от коронавируса: можно ли сделать прививку импортной вакциной от Covid-19

14.01.2021
Слава Лысаков
Новости и события

В России появятся иностранные вакцины от коронавируса0

В Росздравнадзоре не исключили вероятности того что в скором времени в России появятся иностранные вакцины от коронавирусной инфекции. В первую очередь речь идет о вакцине компании Pfizer, которой будут привиты большая часть жителей Европы и Америки.

В ведомстве заявили, что при соблюдении всех процедур проверки качества и их подтверждения согласно законам РФ вакцины могут быть официально зарегистрированы в нашей стране. Такую информацию предоставила СМИ глава Росздравнадзора Алла Самойлова.

Будут ли иностранные вакцины от коронавируса применяться в России

Чиновница заявила: «Что касается теории, будут ли здесь у нас импортные вакцины против коронавируса, конечно, наверное, могут быть. Но они могут появиться только после того, как они будут зарегистрированы».

В России появятся иностранные вакцины от коронавируса

В России появятся иностранные вакцины от коронавируса

Самойлова подчеркнула, что нет никаких препятствий для входа иностранных вакцин на российский рынок.

Россия была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

В мире с начала пандемии зарегистрировано 92 млн заболевших, 65 млн выздоровели, больше 1,9 млн человек скончались. В России выявили уже 3,4 млн человек с COVID-19, пишет Газета.

Какая вакцина от коронавируса лучше: последние новости

На сегодня в мире зарегистрировано несколько вакцин против Covid-19, каждая из которых имеет свои побочные реакции и показатель эффективности.

Сложно сказать наверняка, какая самая лучшая вакцина от коронавируса. Причина в том, что большинство из препаратов пока ещё проходят испытания, да и об отдалённых последствиях подобных прививок говорить пока рано.

Пока на фармацевтический рынок выйдут три российских разработки от коронавируса, которые имеют различный механизм действия.

Смотрите также:  Константин Меладзе и Эрика Герцег: тайный роман или слухи, встречаются или нет

Спутник V от института Гамалеи

Это самая первая в мире вакцина от коронавируса, которая была официально зарегистрирована.

Эффективность и безопасность Спутник V всё ещё изучается, хотя отдельные категории россиян уже прививают этим препаратом.

ЭпиВакКорона от центра Вектор

Подобная вакцина имеет в составе отдельные компоненты коронавируса – короткие белковые вещества, которые еще называют пептидными антигенами синтетического происхождения.

Учёные сходятся во мнении, что такая субстанция будет самой безопасной для прививаемых.

На сегодня эта вакцина относится к самым засекреченным, поскольку о ней известно очень немногое. Также в строжайшей тайне держится, как она производится.

Вакцина от института имени Чумакова

Заканчивается разработка и испытания вакцины от института имени профессора Чумакова.

Зарубежные вакцины от коронавируса

В России появятся иностранные вакцины от коронавируса

В России появятся иностранные вакцины от коронавируса

Помимо российских препаратов, в наших лабораториях проходят испытания и зарубежные вакцины. Одна разработана Оксфордским университетом совместно с фармкомпанией АстраЗенека. Её ещё называют Оксфордской вакциной.

Другая вакцина – Ковиденция – создавалась китайскими учёными компании CanSino Biological.

Sinovac – ещё одна китайская разработка, созданная по принципу инактивирования, т, е. препарат производился на основе убитого вируса. Вакцина отлично переносится пожилыми пациентами 60-89-летней группы

Лидером среди российских граждан является Спутник V. Именно этот препарат сегодня активно применяется для вакцинации медработников, сотрудников соцслужб, а также волонтёров.

Эта вакцина относится к самым финансово доступным, а по эффективности она показала максимально высокие результаты.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *