Будут ли выплаты за стаж пенсионерам в декабре 2020 года: в пенсионном фонде разъяснили ситуацию с выплатами

Будут ли выплаты за стаж пенсионерам в декабре 2020 года: в пенсионном фонде разъяснили ситуацию с выплатами

С начала декабря во многих СМИ появилась информация о ряде выплат, которые смогут получить пенсионеры в последнем месяце уходящего года. Многое из написанного оказалось не правдой, однако все же некоторые выплаты будут.

Фейковые новости заставляют многих получателей социальных выплат надеяться на несуществующую помощь от нашего государства, а когда в итоге пенсионер не получает обещанного журналистами, становится обидно. В этом материале Интересной России разберем вопрос выплат за 30-летний стаж, который обещали СМИ пенсионерам в декабре.

В ПФР рассказали о выплате в 7 107 рублей всем пенсионерам за стаж в декабре 2020

Пенсионный фонд ответил по новой выплате всем пенсионерам в 7 107 рублей. Ранее на различных новостных сайтах и в социальных сетях начала распространяться информация, что именно такую сумму сможет получить в декабре каждый пенсионер с трудовым стажем от 30 лет, сообщает Ussurmedia.

Будут ли выплаты за стаж пенсионерам в декабре 2020 года: в пенсионном фонде разъяснили ситуацию с выплатами

Предлагали также обратиться за выплатой пожилым гражданам, у которых на попечении есть несовершеннолетние внуки. Таким пенсионерам обещали материальную помощь в размере 33,3% от пенсии.

Однако специалисты ПФР призывают пенсионеров не доверять сообщениям из неофициальных источников.

«Информация о дополнительных выплатах пенсионерам, размещенная на некоторых российских новостных сайтах, не соответствует действительности в части надбавок за 30-летний трудовой стаж, а также выплат пенсионерам, имеющим несовершеннолетних внуков», — обращают внимание в ПФР.

Специалисты подчеркнули, что федеральными нормативно-правовыми актами не установлено никаких специальных выплат гражданам, имеющим 30 лет стажа. Что же касается «бонусов» пенсионерам, имеющим иждивенцев, то законом для них предусмотрено повышение фиксированной выплаты к пенсии. Прибавка устанавливается за каждого нетрудоспособного члена семьи. В их числе несовершеннолетние дети, ребенок-студент, обучающийся по очной программе, и дети, ставшие инвалидами до достижения возраста 18 лет.

Смотрите также:  На сколько увеличится зарплата классного руководителя с 1 сентября: будет ли доплата 5 тысяч рублей за классное руководство, сколько получают учителя России

ПФР обяжут выплачивать проценты за ошибки с пенсиями

Будут ли выплаты за стаж пенсионерам в декабре 2020 года: в пенсионном фонде разъяснили ситуацию с выплатами

Законопроект о пенях за неверно начисленную пенсию предполагает особый порядок возвращения недополученных средств гражданам. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 декабря, это следует из законопроекта, внесенного в Госдуму депутатами во главе с Сергеем Мироновым («Справедливая Россия»).

Предусматривается положение, согласно которому помимо выплаты пенсий или выплат в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации, пенсионеру дополнительно выплачиваются проценты на сумму недополученных денежных средств, исчисляемые за весь период с момента возникновения права на соответствующую пенсию или выплату с учетом требований настоящего федерального закона и в порядке, устанавливаемом Минтрудом.

При этом размер таких процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды (до 1 января 2016 года — ставкой рефинансирования Банка России), и не может быть уменьшен.

Таким образом, указанные недополученные выплаты не только будут выплачены, но и будут проиндексированы путем реализации вышеуказанного механизма, отмечают авторы.

Законопроект о беззаявительном порядке получения пенсий по инвалидности внесен в Госдуму

Будут ли выплаты за стаж пенсионерам в декабре 2020 года: в пенсионном фонде разъяснили ситуацию с выплатами

Депутаты Госдумы от «Единой России» внесли в нижнюю палату парламента законопроект о беззаявительном порядке получения пенсий по инвалидности. Об этом сообщается в Telegram-канале партии «Единая Россия», пишет Агентство городских новостей.

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о беззаявительном порядке получения пенсий по инвалидности. Документ также вводит норму об автоматическом увеличении страховой пенсии — личное подтверждение согласия на ее индексацию не потребуется. Поправки предусматривают введение нового механизма установления страховой и социальной пенсий по инвалидности с 1 января 2022 года», — говорится в сообщении.

Уточняется, что решение о назначении выплат будет автоматически выноситься Пенсионным фондом РФ на основании сведений об инвалидности, в том числе содержащихся в Федеральном реестре инвалидов.

Смотрите также:  На сколько увеличатся выплаты на детей от 3 до 7 лет с 2021 года: как изменится детское пособие

«Мы подготовили очередной важный законопроект, направленный на упрощение получения государственных услуг. Особенно он актуален в период пандемии, так как люди с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеры должны соблюдать режим самоизоляции, а не ходить по инстанциям и подвергаться риску заражения», — отметил секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, чьи слова приводятся в тексте.

Кроме того, законопроектом закрепляется обязанность Пенсионного фонда информировать людей об предполагаемом размере пенсии, начиная с 45 лет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *