Чем отравили Навального: Новичок или нет, симптомы отравления Новичком, кто виноват в отравлении российского оппозиционера

Чем отравили Навального: Новичок или нет, симптомы отравления Новичком, кто виноват в отравлении российского оппозиционера

На днях немецкие врачи клиники «Шарите» провели токсикологический анализ биоматериала, который был взят у Алексея Навального. Результаты оказались неутешительными. Специалисты считают, что российский оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией был отравлен химическим веществом из группы «Новичок». В 2018 году данным ядом пытались отравить семью Скрипалей в Великобритании.

Когда был создан «Новичок»?

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с официальным заявлением и подтвердила опасения многих, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим ядом. Данное химическое вещество принадлежит группе «Новичок».

В последний раз информация об отравляющем яде всплывала 4 марта 2018 года. В этот день в одном из британских пабов был отравлен Сергей Скрипаль, бывший российский разведчик, и его дочь Юлия.

Нервно-паралитическое вещество, получившее название «Новичок», было создано в СССР в 70-е годы. Данный яд строго засекретили, но после распада советского союза один из создателей этого вещества Вил Мирзаянов снял тайну завесы. По словам химика, нервно-паралитический яд способен стать биологическим оружием нового поколения, которое поможет изменить расстановку сил не только в самом государстве, но и за его пределами. Позже за раскрытие секретной информации Мирзаянова обвинили в государственной тайне, но наказать его так и не удалось. Ученый уехал навсегда жить в США.

В настоящий момент «Новичок» приравнен к запрещенному международной конвенцией химическому веществу.

Симптомы «Новичка»

Чем отравили Навального: Новичок или нет, симптомы отравления Новичком, кто виноват в отравлении российского оппозиционера

Токсичность яда настолько высокая, что нескольких грамм хватит для того, чтобы полностью парализовать человека. Как утверждает Вил Мирзаянов, пару грамм нервно-паралитического вещества способны поразить несколько сотен человек.

При попадании в организм опасного яда поражается нервная и дыхательная системы. Пораженный химическим веществом человек просто задыхается и теряет сознание. По словам Мирзаянова, если человеку удается выжить после отравления «Новичком», он навсегда останется инвалидом. Полностью вылечиться не удастся.

Смотрите также:  Программа гоночных заездов Формулы-1 ВТБ Гран-при России, которые пройдут в сентябре 2020 года

Напомним, отравленная «Новичком» семья Скрипалей смогла прийти в себя после действия яда. Однако, их дальнейшая судьба на сегодня неизвестна. Предполагается, что Сергей и Юлия Скрипаль запросили политическое убежище подальше от России.

Также одним из симптомов является бесконтрольное выделение слюны. После наступает паралич с дальнейшим летальным исходом. Известно, что при попадании в организм большой дозы наступает мгновенная смерть человека.

Возможно ли блокировать действия «Новичка»?

Единственными официально подтвержденными препаратами, которые лечат отравление данным нервно-паралитическим ядом, являются атропин и пралидоксим. Последний позволяет восстановить процесс синтезирования в организме. Антропин – это универсальный блокатор.

Каким образом будут лечить Алексея Навального, пока неизвестно. Возможно, немецкие врачи применят аналогичные блокаторы. На текущий момент российский оппозиционер продолжает пребывать в коме в бессознательном состоянии.

Кто виновен в отравлении Алексея Навального?

Чем отравили Навального: Новичок или нет, симптомы отравления Новичком, кто виноват в отравлении российского оппозиционера

Европейское сообщество после отравления Скрипалей «Новичком» назвало главным виновником Российскую Федерацию. Именно на ее территории разрабатывался секретный яд, доступ к которому был только у российских спецслужб. Впоследствии США и ЕС ввели жесткие санкции, серьезно ударившие по отечественной экономике.

Казалось, история двухлетней давности навсегда закрыта, и тут появляется новый виток. Теперь «Новичок» всплывает в деле отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Россия отрицает данный факт, но европейские власти считают виновными именно российские спецслужбы.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией давно действует в противовес действующей власти. Благодаря последнему «Умному голосованию» во время выборов штабу Навального удалось во многих российских регионах сместить единороссов. Поэтому мотив имеется.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *