Четвертая волна коронавируса еще не закончилась – инфекционист

Четвертая волна коронавируса еще не закончилась – инфекционист

В России прошел пик заболеваемости COVID-19, однако четвертая волна коронавируса еще не закончилась. Об этом в беседе с «Газетой.ру» заявил инфекционист, главврач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

«Думаю, что очередной пик просто прошел. Нас ждут другие. Очередная партия «проэпидимичилась» – переболела или вакцинировалась. Остальные, неиммунные, попрятались и растворились в толпе «иммунных». Вирус стал чуть медленнее распространяться», – сказал он.

При этом Поздняков подчеркнул, что остановить распространение вируса способна только иммунизация населения, но не 70–80%, как считалось раньше, а гораздо выше, например, 95%. По его словам, даже если инфицировано будет всего 10% граждан, то в случае с городами-миллионниками может идти речь уже о десятках тысяч тяжелых случаев.

За минувшие сутки в России подтвердили 33 996 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 9 400 835 случаев COVID-19.

Наименьший темп прироста наблюдается в Калмыкии, Москве, Санкт-Петербурге и на Алтае. На российскую столицу пришлось 2 749 случаев, на Подмосковье – 1 871, на Самарскую область – 1 529, на Санкт-Петербург – 1 060.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  В России выявили 33 946 новых случаев коронавируса



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *