Чиновники Липецкой области рассказали о слухах насчет каникул в школах с 5 октября 2020 года

Чиновники Липецкой области рассказали о слухах насчет каникул в школах с 5 октября 2020 года

О каникулах в Липецкой области, которые, якобы, начнутся у школьников с 5 октября 2020 года, заговорили родители учащихся. В обществе начали распространяться слухи, что образовательные учреждения закроют в связи со стремительно ухудшающейся обстановкой вокруг коронавируса. Тем не менее, накануне официальное заявление по данному вопросу сделали местные чиновники.

Пойдут ли школьники Липецкой области на каникулы с 5 октября

Чиновники Липецкой области рассказали о слухах насчет каникул в школах с 5 октября 2020 года

Липецкой области участились разговоры о том, что школьников, как и в Москве, с 5 октября 2020 года отправят на внеплановые каникулы. Это позволит предотвратить стремительно растущие случаи заражения коронавирусной инфекцией.

В связи с этим с официальными данными выступил губернатор региона. По словам Игоря Артамонова, по результатам заседания штаба по борьбе с коронавирусом было принято решение не отправлять детей на отдых досрочно, так как в целом ситуация в городах Липецкой области гораздо лучше, чем в столице и остается под контролем.

«У нас не такая критичная ситуация, пока работаем по обычной схеме», — подчеркнул губернатор Липецкой области.

Глава региона также отметил, что в настоящее время речи о полном закрытии школ не идет. Единственным исключением, как подчеркнули на заседании, является одна школа в сельской местности, которая закрыта из-за COVID-19.

Пока чиновники не рассматривали вариантов, связанных с внеплановыми каникулами. Единственная мера, к которой уже пришлось прибегнуть – это ограничить контакт между детьми и приостановить работу нескольких классов, где порог заболеваемости превышает норму.

 

Ситуация с заболеваемостью в школах Липецкой области

На данном этапе в городе более остро обстоит ситуация с сезонными заболеваниями, то есть гриппом и ОРВИ. Обстановка вокруг Covid-19 остается довольно стабильной.

Сообщается, что с целью обеспечения контроля над здоровьем детей, в школах Липецкой области ежедневно проводится утренний контроль. В частности, учащимся измеряют температуру. Также их осмотром занимается медперсонал учреждений для выявления возможных симптомов заболевания.

Смотрите также:  Пошаговая зомби-стратегия Urban Strife появилась в Steam

Особое внимание во время работы школ уделяется контактам среди детей. Так, например, в образовательных учреждениях введено «ступенчатое расписание». Это позволяет корректировать расписание уроков таким образом, чтобы учащиеся в меньшей мере пересекались. Это касается и посещения столовых, где введены особые меры предосторожности.

В целом же, в Липецкой области уверены, что на данном этапе целесообразнее как следует соблюдать все меры предосторожности, в том числе и масочный режим, нежели отправлять школы на внеплановые каникулы, как это сделали в Москве.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *