Что будет с биткоином в 2021 году: будет расти или нет, прогнозы экспертов, почему падает

Что будет с биткоином в 2021 году: будет расти или нет, прогнозы экспертов, почему падает

Стоимость биткоина резко упала с началом первой рабочей недели наступившего 2021 года. В понедельник 11 января стоимость криптовалюты снизилась на 20% до $32 тыс. О падении рассказали специалисты, торгующие на крупнейшей по объемам торгов биржи Binance. На долю торгов «криптой» на этой бирже приходится большая часть всех сделок с биткоином.

Цена биткоина обрушилась после рекордного взлета

Стоимость самой популярной в мире криптовалюты — биткоина — резко упала в понедельник, 11 января. По данным РИА Новости, ее падение достигало 20% относительно цены суточной давности. То есть, она опускалась ниже 32 тысяч долларов.

В настоящее время, как свидетельствуют данные портала CoinMarketCap, который высчитывает среднюю цену более чем по 20 биржам, стоимость биткоина несколько выросла. В целом за 24 часа она снизилась на 7,06% до 34 015 доллара.

Напомним, на прошлой неделе этой криптовалюте удалось достичь небывалых высот — стоимость одного биткоина превышала отметку в 41 тысячу долларов, пишет РГ.

Обвал биткоина объяснили эксперты

Что будет с биткоином в 2021 году: будет расти или нет, прогнозы экспертов, почему падает

Значительное снижение цены биткоина в последние дни связано с долгожданной и необходимой коррекцией, а поддержать стоимость криптовалюты смогут новые фискальные и монетарные стимулы, а также успехи в борьбе с коронавирусом, заявил РИА Новости независимый эксперт Мансур Гусейнов.

В пятницу биткоин установил абсолютный ценовой рекорд, достигнув нового исторического максимума в 41 057 долларов, но с тех пор заметно скорректировался. Так, в полночь на понедельник его стоимость уже опускалась ниже 37 тысяч долларов. А ранее в ходе сегодняшних торгов цена криптовалюты опускалась до уровня 32 538 долларов — минимума с 5 января.

Среди причин снижения цены эксперт указал рост в два раза за месяц с достижением нового исторического максимума, причем без последующей коррекции.

Смотрите также:   В Свердловской области для выплат на детей требуется четыре миллиарда рублей

«Сегодня биткоин продолжает снижаться и достигал уровня 32500 долларов. Относительно максимума он уже упал на 22%. После роста в два раза за один месяц это не выглядит драматично, однако стоить вспомнить историю предыдущих циклов», — также отметил Гусейнов.

«Рост продолжается уже более 300 дней, коррекции более чем на 20% не было с марта 2020 года, хотя в 2017 году снижения на 30-40% происходили более трёх раз. В общем, есть вероятность, что рынок достиг своего пика. Дополнительными факторами, на мой взгляд, является сильное сопротивление по индексу доллара на уровне 90, исторические максимумы на американских рынках акций на фоне эпидемии коронавируса и при скромных темпах восстановления мировой экономики», — указал он.

По словам эксперта, если биткоин закроет месяц на текущем уровне, вероятность конца цикла роста увеличится. «Поддержать рынки и биткоин смогут обещания новых фискальных и монетарных стимулов и успехи в борьбе с коронавирусом», — заключил он, пишут РИА Новости.

Почему биткоин подешевел в начале 2021 года: последние новости

Что будет с биткоином в 2021 году: будет расти или нет, прогнозы экспертов, почему падает

Падение биткоина на старте текущей недели было зафиксировано на фоне весьма стремительного роста объемов торгов – он прибавил 58,3 процента к тому уровню, который продемонстрировал по итогам предыдущих суток.

Аналитики затрудняются пока с точным ответом на вопрос о том, что конкретно происходит сейчас на рынке криптовалют, однако, существенные распродажи актива – безусловно, налицо. Выяснить их источники сложно, если принимать во внимание тот факт, что возможны самые разные способы фиксации прибыли в данном активе, следует из комментариев управляющего партнера Exante Алексея Кириенко. В числе прочих специалист указал здесь и на площадки вне бирж.

Кроме того, многим фондам свойственно не предоставлять отчеты по проведению подобных сделок, а некоторые сведения поступают нередко, запаздывая. Между тем, Алексей Кириенко убежден: если продажи остановились на подступах к нижнему пределу на уровне 30 тысяч долларов за монету, то говорить о массовой ликвидации позиций биткоина пока не приходится.

Смотрите также:  Из-за нового закона пенсионерам не выгодно работать официально: почему государство перестаёт доплачивать

Динамика курса Bitcoin

На глобальный рынок криптовалют, вероятно, вышли в последнее время многие розничные инвесторы, и именно по этой причине отметки выше 40 тысяч могут показаться им довольно комфортными для фиксирования прибыли.

«Уже сейчас очевидны наращивания покупок и заметный отскок в цене, а это свидетельствует о недолговечной природе коррекции», – констатировал аналитик.

С коллегой полностью согласен эксперт Klopenko Group Дмитрий Иванов. По его словам, столь резкий рост биткоина в цене за последние несколько месяцев просто не мог не повлечь за собой подобную коррекцию.

«Резкий рост курса биткоина в первые дни этого года был простимулирован заявлениями со стороны сразу нескольких крупных корпораций, которые намерены приобрести актив. Например, инвестиционная компания GreenPro Capital заявила о намерении купить биткоины на $100 млн», – резюмировал Иванов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *