Что есть у Муми-тролля из сказок Туве Янссон: рога, хвост, крылья, копыта?

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Сегодня суббота 27 июня 2020 года и в эфире Первого канала любимая телезрителями игра «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. Пары игроков попытаются выиграть 3 миллиона рублей, имея 4 подсказки.

Вопрос: Что есть у Муми-тролля из сказок Туве Янссон?

Туве Марика Янссон (Гельсингфорс — 27 июня 2001, Хельсинки, Финляндия) — финская писательница, художница, иллюстратор. Обрела всемирную известность благодаря своим книгам о муми-троллях. Писала на шведском языке.

Читайте еще:

Что изначально именовали блокбастером: авиабомбу, породу собак, тип пистолета, квартал в гетто?

Муми-Тролль из центральных героев в серии книг и комиксов писателя и иллюстратора Туве Янссон, опубликованных на шведском языке в Финляндии. Мумины являются членами семейства троллей (страшный вид, похожий на гигантов в скандинавской мифологии, но часто меньше по размеру), белые и округлые, с большим носом, который делает их похожими на бегемотов. Беззаботная и предприимчивая семья живет в долине Мумина, хотя ранее их маяк и театр также были среди их временных резиденций. Они участвуют во многих приключениях со своими друзьями.

  • рога
  • хвост
  • крылья
  • копыта

Ответ: хвост.

…И не успела она это промолвить, как Муми-тролль начал преображаться. Его глаза, уши и хвост уменьшились, а нос и живот увеличились.

Смотрите также:  Сериал «Родители 3 сезон» (2020): сюжет, актеры и роли



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *