Что связывает Навального с Марией Певчих: может ли быть причастна к отравлению оппозиционера, кто такая Мария Певчих

Что связывает Навального с Марией Певчих: может ли быть причастна к отравлению оппозиционера, кто такая Мария Певчих

По факту проблем, произошедших со здоровьем у Алексея Навального, вследствие которых он был экстренно госпитализирован прямо с борта самолета в Омскую больницу, была проведена доследственная проверка. Представители МВД Сибирского ФО сообщили, что главной подозреваемой на текущий момент является его спутница Мария Певчих.

Как известно, девушка не стала давать показания, что и показалось следователям странным. Сама Мария заявила, что представители правоохранительных органов даже не попытались с ней связаться. Какие факты известны о М. Певчих?

Что связывает Алексея Навального с сопровождающей его в поездке Марией Певчих

Представители правоохранительных органов заявляют, что М. Певчих, являющаяся одной из спутниц А. Навального в командировке в Сибирский ФО, не явилась к следователям в отдел местной полиции для дачи показаний. Сообщается, что Певчих, имеющая постоянное место жительства на территории Великобритании получила повестку на 20.08.20 г. девушка должна была дать показания, но в участок не явилась, а спустя пару дней покинула страну и вылетела в Германию. Теперь ничего не известно об ее месте нахождения.

Помимо Марии в той злосчастной поездке Навального сопровождали еще пятеро человек. Каждый из них явился в участок и дал показания о событиях, предшествующих припадку, случившемся на борту авиалайнера с главным оппозиционером российского правительства. Чтобы внести ясность, следователи пытаются установить личности всех пассажиров, летевших на борту лайнера из Омска в столицу вместе с командой Навального.

Причастна ли девушка из команды Навального к его отравлению

Что связывает Навального с Марией Певчих: может ли быть причастна к отравлению оппозиционера, кто такая Мария Певчих

Официального подтверждения причастности Марии к попытке сведению счетов с Навальным нет. Ряд экспертов предположил, что к отправлению Певчих имеет прямое отношение. Бытует мнение, что она вступила в сговор с директором ФБК, которым до недавнего времени был Ашурков. Их цель была устранение Навального.

Смотрите также:  Tennis World Tour 2 собирает печальные отзывы

Такие слухи появились на основе рассказов анонимных СМИ-источников о конфликте Навального и Ашуркова на фоне решения Алексея Анатольевича ликвидировать ФБК. В качестве доказательства данного предположения учитывается факт проживания Навального и его спутницы в одном номере гостиницы. Якобы — это обстоятельство позволило ей подсыпать яд. Мария не полетела в Москву на одном самолете с «соратником».

Сама Мария эту вину опровергает. Девушка заявила, что ни от кого не скрывалась. От полицейских к ней на телефон звонки не поступали. Певчих утверждает, что несмотря на такое громкое дело, она беспрепятственно покинула РФ. Опровергает она и проживание с Навальным в одном гостиничном номере, утверждая, что каждый жил в своем номере.

Из биографии Марии Певчих

Что связывает Навального с Марией Певчих: может ли быть причастна к отравлению оппозиционера, кто такая Мария Певчих

Информации в прессе о Марии мало, она не является публичной особой. Училась в МГУ на социологическом факультете. Имеет Лондонское политологическое образование. С ФБК и командой Навального сотрудничает 9 лет. Является главой отдела расследований.

Отец Певчих является гендиректором компании, занимающейся созданием вирусного материала, применяющегося в создании вакцин, которые вводят специальными микроиглами совершенно безболезненно. Считается, что с помощью одной из последних разработок компании отца, Мария незаметно ввела отравляющее вещество Алексею Анатольевичу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *