Демонстрацию «сексуальных девиаций» в онлайн-кинотеатрах могут запретить

Демонстрацию «сексуальных девиаций» в онлайн-кинотеатрах могут запретить

Не исключено, что онлайн-кинотеатрам запретят показывать фильмы и сериалы, в которых демонстрируются нетрадиционные сексуальные отношения. Об этом пишут «Ведомости» после ознакомления с предложениями Роскомнадзора по изменениям в действующем законодательстве. Отмечается, что пока это лишь предложения.

Демонстрации контента с «нетрадиционными сексуальными отношениями и сексуальными девиациями» может быть запрещена. Что к этому относится? Педофилия, эксгибиционизм, садизм и мазохизм, причиняющие вред здоровью, утверждает сексолог и психиатр Ирина Айриянц. Ранее в списке значился и гомосексуализм, но в последней редакции его исключили. Через два года ожидается обновление списка.

Сцены гомосексуального секса уже вырезают в фильмах, демонстрирующихся в российском прокате. В качестве примера приводится фильм про Элтона Джона. Под действия новых ограничений могут попасть такие картины, как «50 оттенков серого», а также сериалы «Миллиарды» и Happy End. Пока что подобный контент может демонстрироваться при условии маркировки 18+.

В статьи 10.5 и 10.6 закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации», регламентирующие обязанности владельцев онлайн-видеосервисов и соцсетей, предлагают внести пункт «запрет на распространение материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения и сексуальные девиации». Такие материалы хотят включить в перечень оснований для включения в реестр запрещенной информации.

Также предлагается изменить закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Если сейчас в законе прописано, что нельзя распространять среди детей информацию, «пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения», то в поправка предусматривает запрет на описание таких отношений.

За нарушение запретов о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних планируют установить штраф на сумму до 1 млн рублей или приостановление деятельности на 90 суток. 

Смотрите также:  Премьера «Ричера» на Amazon Prime состоится 4 февраля 2022 года



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *