Депутат предложил ограничить продажу спиртного перед Новым годом

Депутат предложил ограничить продажу спиртного перед Новым годом

В России следует ограничить продажу алкогольных напитков в период с 15 декабря и до конца новогодних праздников. Таким мнением в беседе с Ura.ru поделился член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев.

«Ежегодная статистика показывает, что новогодние праздники у нас самые кровавые, если называть вещи своими именами. Резко подскакивает смертность среди граждан по причине отравления суррогатом, контрафактом», – объяснил он.

Помимо этого, парламентарий озвучил еще два предложения, которые могли бы исправить ситуацию со смертностью от спиртного. Первое заключается в том, чтобы перенести часть выходных дней на майские праздники, когда люди чаще выходят гулять, а не сидят дома. Второе – сделать некоторые виды досуга бесплатными во время новогодних праздников. По его мнению, высокие, особенно для многодетных семей, цены вынуждают многих людей оставаться дома, в итоге они проводят досуг за распитием алкоголя.

Ранее с подобной инициативой выступил депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов. По его словам, в России нужно ввести запрет на продажу алкоголя в магазинах по воскресеньям. Такой запрет поспособствует росту работоспособности россиян, считает парламентарий.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Какой сегодня праздник церковный 21 ноября 2021 года: православные верующие чтят Архангела Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *