Дерматолог рассказала, как не перепутать фурункул и прыщ

Дерматолог рассказала, как не перепутать фурункул и прыщ

Врач-дерматолог Татьяна Егорова рассказала, как не перепутать фурункул и прыщ.

По ее словам, человек без медицинского образования легко может спутать привычное воспаление на лице с более серьезным нарывом. При этом фурункул на ощупь очень болезненный, вокруг него образовываются уплотнения и покраснения.

«Это более глубокий уровень, нежели уровень обычной пустулы. Самостоятельно на первых порах обычный человек, возможно, и не отличит. Фурункул дальше дает глубокое поражение тканей с последующей температурой», – цитирует Егорову Pravda.Ru.

В косметологии и дерматологии нет понятия «прыщ» – есть папулы, пустулы, открытый комедон, закрытый комедон, угревая болезнь. Тяжелая форма проявления последней – это пустулезные и конглобатные акне.

Врач напомнила, что трогать руками, выдавливать и травмировать воспаления нельзя, поскольку в открытую рану можно занести инфекцию. В лучшем случае удастся отделаться рубцами, в худшем – заработать опасное для жизни заболевание.

При высыпаниях на лице Егорова посоветовала обратиться к специалисту. По ее словам, врач доходчиво объяснит, какие именно воспаления образовались на лице и какие препараты стоит применять.

Ранее британский диетолог Харриет Смит назвала три продукта, употребление которых стоит ограничить для борьбы с появлением прыщей на коже. По словам специалиста, стоит остерегаться молока, сахара и жиров. При это речь не идет о полном отказе от них, Смит призвала употреблять данную еду ограниченно.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  4 декабря, праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы несет в себе давние приметы и обычаи



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *