Диетолог назвала опасные сочетания обычных продуктов

Диетолог назвала опасные сочетания обычных продуктов

Россиян предупредили об опасности привычных сочетаний продуктов. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радио Sputnik.

По словам специалиста, употребление плохо сочетаемых продуктов может привести к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.

В частности, многие люди чувствуют дискомфорт после поедания мяса с картошкой или макаронами.

«Этому есть обоснование: мясо – продукт, который переваривается в желудке, требует соляной кислоты, а вот крахмалистым продуктам в желудке делать нечего», – объяснила Соломатина.

Она добавила, что таким людям также не стоит употреблять в пищу пельмени. Кроме того, некоторым россиянам не следует есть много помидоров с огурцами.

«Здесь все индивидуально, и салат в адекватном количестве многие едят и прекрасно себя чувствуют», – пояснила Соломатина.

Она добавила, что гражданам не нужно злоупотреблять кофе с молоком. Данные продукты не сочетаются из-за особенностей химического состава.

«Если в больших количествах, то кофе, как и крепкий чай, будет связываться с белками молока, и это затруднит пищеварение», – заключила диетолог.

 

Ранее врач рассказала, какие напитки помогут понизить давление. Специалист посоветовала отдать предпочтение сокам из фруктов и овощей, в которых содержится калий.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Когда день матери в России в 2021 году, поздравления и картинки с праздником



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *