Диетолог предупредила об опасности миндаля

Диетолог предупредила об опасности миндаля

Диетолог Светлана Фус рассказала об опасности употребления миндаля, в том числе до термической обработки. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам эксперта, в составе миндаля есть цианогликозид амигдалин. Продукты его распада как раз придают ореху специфический вкус. Одновременно с этим выделяется синильная кислота, которая является ядовитой.

Фус отметила, что тепловая обработка на 180 градусах в течение 8-10 минут нейтрализует действие опасного вещества. Кроме того, диетолог порекомендовала ограничить употребление миндаля 30 граммами в день.

Специалист также оценила положительные свойства орехов.

«Плюс орехов том, что они могут храниться долго, не теряя при этом своих полезных свойств и вкусовых качеств. Этот продукт можно брать с собой в длительную поездку и употреблять в тех ситуациях, когда нет возможностей и времени для полноценного приема пищи», – объяснила Светлана Фус.

В случае с миндалем диетолог отметила его позитивное влияние на работу мозга и сердечно-сосудистой системы.

Ранее диетолог Артем Леонов рассказал, что полезные вещества в орехах находятся в неактивном состоянии. Для наибольшего эффекта для организма следует замочить продукт на шесть-восемь часов.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  В ГД предложили обязать дошкольные учреждения возвращать плату за пропуски по болезни



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *