Диетолог рассказал, кому нельзя есть яблоки с кожурой

Диетолог рассказал, кому нельзя есть яблоки с кожурой

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург рассказал Москве 24, что яблоки с кожурой не рекомендуется есть людям с заболеваниями желудка.

Если у человека имеются заболевания желудка, например язвенная болезнь или эрозивный гастрит, или заболевания пищевода, допустим эрозии, употреблять яблоки с кожурой нельзя, потому что она грубая и может чисто механически травмировать язвенную поверхность.
Михаил Гинзбургврач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор

По словам диетолога, воск, который можно часто встретить на кожуре яблока при покупке, неопасен. «Яблоки сами содержат воск, и есть сорта, в которых этого воска много. Это органическое вещество, которое в природе довольно часто встречается. Ничего особенного тут нет», – сказал врач.

При этом специалист добавил, что иногда яблоки действительно могут натирать пищевым воском, чтобы придать им товарный вид. Мыть кожуру специальными средствами и бояться отравиться в этом случае не стоит, говорит эксперт.

«Многие стараются мыть яблоки чуть ли не в мыле – это все абсолютно излишне. Воск никакого вреда для человека не несет», – указал диетолог.

Тем, у кого нет противопоказания к употреблению кожуры, Гинзбург советует ее с яблок все-таки не срезать. В ней, по словам эксперта, содержится много полезных веществ, одно из которых – кверцетин. Особенно много его в красных сортах, уточнил врач.

Кверцетин улучшает состояние сердечно-сосудистой стенки, помогает противостоять онкозаболеваниям, сердечно-сосудистым заболеваниям. Так что я бы подумал много раз, надо ли мне отказываться от кожуры.
Михаил Гинзбургврач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор

Ранее нутрициолог и фитнес-тренер Наталия Кушнир рассказала, кому лучше отказаться от мандаринов. Она напомнила, что этот фрукт считается аллергенным. Кроме того, по словам специалиста, кислые плоды не рекомендованы людям с заболеваниями пищеварительной системы: гастритом, колитом, язвенной болезнью, а также при проблемах с поджелудочной железой и желчным пузырем.

Смотрите также:  Отношение к Путину на сегодня, 27.11.2021 года

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *