Директора Мокшанского детского дома моментально уволили после жалоб на унижение детей

Директора Мокшанского детского дома моментально уволили после жалоб на унижение детей

Что случилось в Мокшанском детском доме для инвалидов, и почему эта история вызвала резонанс среди местных жителей, объяснили в администрации Пензенского района. Там подчеркнули, что директора учреждения пришлось уволить практически моментально после того, как поступила жалоба на ненадлежащее обращение с детьми-инвалидами. Предварительно известно, что несовершеннолетние подвергались систематическим унижениям.

Инцидент с унижением детей директором в Мокшанском детском доме

Следственные органы тщательно проверят информацию, которая поступила губернатору Пензенской области об унижении детей Мокшанского детского дома. По предварительным данным, ребята подвергались унижениям со стороны руководителя учреждения, за что последний был оперативно уволен.

Сообщается, что о ситуации напрямую стало известно губернатору региона Ивану Белозерцеву. Он же, в свою очередь, приказал немедленно разобраться с жалобой. Также чиновник добавил, что необходимо в короткие сроки искать нового директора, так как недопустимо унижение умственно отсталых детей со стороны взрослых.

Во время оперативного совещания с региональным правительством, которое состоялось 30 ноября, глава региона дал приказ немедленно освободить от занимаемой должности нынешнего директора учреждения Заура Иванова.

Отмечается, что руководитель занимал эту должность всего несколько месяцев. Он был назначен в марте текущего года. До этого учреждением на протяжении 19 лет руководил Виктор Дружинин, который, несмотря на периодически возникавшие трудности, всегда справлялся с любой ситуацией.

Какое наказание ожидает директора детского дома

Отмечается, что в отношении директора Мокшинского детского дома на данном этапе возбуждено уголовное дело. Правоохранители продолжают проводить проверку по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 117 УК РФ «Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями».

 

За жесткое обращение с детьми руководитель учреждения будет отвечать по всей строгости закона. Это произойдет в том случае, если вина будет полностью доказана. Пока же следователи продолжают работать на месте с целью установить все детали и предпосылки такого общения с несовершеннолетними.

Смотрите также:  Что будет с коронавирусом в 2021 году: будет хуже или нет, прогноз ВОЗ

Губернатор Пензенской области о поведении директора детского дома

В связи с инцидентом, руководитель Пензенской области также сделал выговор региональному Минтруда и соцзащиты населения. Чиновник склонен считать, что здесь имеется и вина ведомства, так как его специалисты не проконтролировали ситуацию в детском доме в полной мере и не смогли предупредить сложившихся последствий.

На ведомство также теперь возложена обязанность найти достойную кандидатуру взамен уволенному директору. Это необходимо сделать как можно скорее, чтобы от сложившейся ситуации не пострадали сами дети, отмечает Иван Белозерцев.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *