Джим Райан хочет больше игр с кроссплеем на консолях PlayStation

Джим Райан хочет больше игр с кроссплеем на консолях PlayStation

Президент и исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан в интервью Axios заявил, что компания «поддерживает и поощряет кроссплей».

В качестве примера Райан упомянул такие крупные игры с поддержкой кроссплеея, как Fortnite, Rocket League, Call of Duty и Minecraft. В этом году кроссплей также появится в Destiny 2.

По словам главы SIE, число игр с поддержкой кроссплеея на PlayStation продолжит расти.

Несмотря на это, Sony последней из платформодержателей ввела поддержку кроссплея. Кроме того, в рамках судебного процесса между Epic Games и Apple стало известно, что издатели должны возмещать Sony убытки, если после включения кроссплея доходы с PlayStation снизятся на 85%. У Microsoft и Nintendo нет таких условий.

Наконец, в прошлом месяце глава Gearbox Рэнди Питчфорд объявил, что разработчики закончили работу над обновлением для Borderlands 3, которое добавит в шутер поддержку кроссплея. Однако по неизвестным причинам издатель 2K Games попросил отключить возможность на консолях PlayStation.

В интервью Axios Райан не стал подробно комментировать ситуацию с Borderlands 3, но отметил, что политика Sony последовательна в отношениях со всеми издателями.

Смотрите также:  Представлен ключевой арт Suicide Squad: Kill The Justice League



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *