Доступные жёсткие диски Toshiba S300 для систем видеонаблюдения используют черепичной записью

Компания Toshiba Electronics Europe сообщила о расширении семейства жёстких дисков S300, специально спроектированных для использования в системах видеонаблюдения разного уровня.

Доступные жёсткие диски Toshiba S300 для систем видеонаблюдения используют черепичной записью

Дебютировали модели, выполненные по технологии черепичной магнитной записи (SMR). Данная методика предусматривает использование перекрывающихся дорожек для повышения плотности хранения данных и оставляет только необходимую магнитную поверхность для правильного чтения. Негативным аспектом данного метода является значительное снижение скорости записи и перезаписи.

SMR-диски серии S300 доступны в версиях вместимостью 2 и 4 Тбайт с буфером объёмом 128 Мбайт. Скорость вращения шпинделя составляет 5400 оборотов в минуту.

Новые накопители предназначены для систем видеонаблюдения в организациях малого и среднего бизнеса. Такие системы могут объединять до 32 дисков для записи видеопотоков высокой чёткости.

Для более дорогостоящих и требовательных систем видеонаблюдения, поддерживающих обработку до 64 потоков с камер высокого разрешения, видеоаналитику, функции отслеживания лиц и редактирования видео, Toshiba предлагает серию S300 Pro с традиционной магнитной записью (CMR). Такие диски имеют ёмкость до 10 Тбайт, а размер буфера равен 256 Мбайт.

Доступные жёсткие диски Toshiba S300 для систем видеонаблюдения используют черепичной записью

«Обновлённые жёсткие диски Toshiba серий S300 и S300 Pro представляют собой индивидуальное решение для хранения данных для систем видеонаблюдения, которые получают всё большее распространение в мире. В соответствии с требованиями современного рынка хранилищ данных для систем видеонаблюдения они обеспечивают стабильную круглосуточную работу и оптимально подходят для ведущих видеорегистраторов и сетевых видеорегистраторов для систем видеонаблюдения с восемью или более отсеками для дисков», — отмечает производитель.

Устройства серии Toshiba S300 Pro и новая модель S300 объемом 4 Тбайт доступны уже сейчас, а модель S300 на 2 Тбайт, как ожидается, появится в продаже в конце этого года. 

Смотрите также:  15 октября Netflix официально стартует в России



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *